Топ Новое

ВС Азербайджана во время учений сбросили ракету на собственный город

17-06-2019, 21:31 Просмотров: Новости Азербайджана
ВС Азербайджана во время учений сбросили ракету на собственный город

17 июня 2019, 21:31 - NovostiNK
Во время воинских учений азербайджанской армии на один из частных домов города Гянджа (Гандзак) упала ракета. Об этом на своей странице в фейсбуке написал главный редактор газеты «Азадлых» («Свобода») Ганимат Захид, изгнанный из Азербайджана и проживающий во Франции.

Глава МО Азербайджана Закир Хасанов «добился серьезных успехов» и обстрелял Гандзак (Гянджа), пишет автор. По словам Ганимата Захида, инцидент произошел 5 дней назад.

«Во время учений в Агстафинском районе ракета, выпущенная с полигона, упала на один из домов, расположенных в квартале Комсомол бывшего города Гандзак. Военная прокуратура собирается наказать не того, кто дал координаты, а того, кто стрелял», - отмечает источник.

По данным азербайджанского агентства «Туран», убитых или раненых в результате инцидента в Гандзаке нет. «Никто из находившихся в доме не пострадал. Военная прокуратура ведет следствие», - отмечает «Туран».

Агентство попросило МО Азербайджана прокомментировать инцидент, однако ответа пока не получило – даже после письменного обращения.

В то же время, азербайджанский военный эксперт, судя по опубликованной фотографии, сказал, что, по всей вероятности, речь идет о ракете модели 3БМ26 калибра 125 мм.



В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
По подозрению в ранении солдата задержан его сослуживец
По подозрению в ранении солдата задержан его сослуживец
В первом гарнизонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по...
Арарат Мирзоян принял председателя Всемирного совета толерантности и мира
Арарат Мирзоян принял председателя Всемирного совета толерантности и мира
17 июня председатель НС Арарат Мирзоян принял председателя Всемирного...
В Азербайджане заявили о гибели четырех человек из-за стрельбы на рынке
В Азербайджане заявили о гибели четырех человек из-за стрельбы на рынке
Четыре человека, в том числе двое детей, погибли в результате...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал