Топ Новое

Азербайджан выдает уши мертвого осла за дипломатические победы

14-06-2019, 15:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджан выдает уши мертвого осла за дипломатические победы

14 июня 2019, 15:00 - NovostiNK
Бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров с гордостью пишет, что 4 года упорной борьбы азербайджанцев в Европе, наконец, увенчались успехом – французские суды отменили несколько соглашений, заключенных рядом французских городов с населенными пунктами Арцахе. Фактически, Зульфугаров признает, что для этого понадобилось 4 года и, видимо, много денег.

Опытному дипломату не стоит выдавать уши мертвого осла за дипломатическую победу и работать на пропаганду правящего режима. Ему-то хорошо известна истинная цена решений французских судов. Оно, конечно, досадно, но ни в структуре конфликта, ни в отношении Франции к территориальной целостности Азербайджана это ничего не меняет.

Еще одни уши от мертвого осла представили как «трофей» в минобороны Азербайджана, рассказав о «беспрецедентном» формате военного сотрудничества Азербайджан-Турция-Грузия. Тбилиси согласился участвовать в азербайджано-турецких учениях, которых в этом году будет 13, рапортует бравый генерал Гасанов.

Как оказалось, ничего беспрецедентного тут нет, и штабные учения Грузии, Турции и Азербайджана Eternity проходили и в 2017, и в 2018 году.

Грузинский министр обороны Леван Изория при этом был честнее и назвал цену, за которую Тбилиси согласился участвовать в этом фарсе. Изория поблагодарил Турцию за поддержку процесса интеграции Грузии в НАТО и за «участие турецких военных в развитии грузинских Сил обороны, повышении их совместимости с силами альянса».

Но бравый азербайджанский генерал и на этом не успокоился: его ведомство заявило, что сегодня утром, оказывается, азербайджанские самолеты летали вдоль границы с Арцахом. Армянские силы обстреляли ракетами самолеты, но благодаря доблести азербайджанских летчиков самолеты пролетели мимо ракет.

Армянская сторона не подтвердила факт обстрелов, однако, в Азербайджане явно поняли, что армянские средства ПВО могут работать при желании и иначе.


Источник: Lragir.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армения вскоре представит на обсуждение закон “О конфискации незаконно нажитого имущества” – замминистра
Армения вскоре представит на обсуждение закон “О конфискации незаконно нажитого имущества” – замминистра
Министерство юстиции Армении вскоре представит на общественные...
Евросоюз предоставил Армении дополнительно 25 млн. евро помощи
Евросоюз предоставил Армении дополнительно 25 млн. евро помощи
Европейский Союз выделил Армении дополнительно 25 млн. евро помощи....
Грузия и Азербайджан подписали план о сотрудничестве в сфере обороны
Грузия и Азербайджан подписали план о сотрудничестве в сфере обороны
Министр обороны Грузии Леван Изория в азербайджанской Габале провел...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал