Топ Новое

«Глобус Азербайджана»: макет комплекса неполноценности

26-05-2019, 18:00 Просмотров: Новости Азербайджана
«Глобус Азербайджана»: макет комплекса неполноценности

26 мая 2019, 18:00 - NovostiNK
«Возрождающееся и развивающееся сегодня село Джоджуг Марджанлы олицетворяет несгибаемый дух азербайджанского народа. Территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет предметом переговоров. Еще раз хочу сказать, что этот конфликт должен быть урегулирован лишь в рамках территориальной целостности нашей страны», – сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Об «освобождении» села Джоджуг Марджанлы, напомним, Азербайджан заявил после Апрельской войны 2016 года. Говорят, что село и до войны было на азербайджанской стороне, но после войны Алиев превратил его в символ своей победы и «несгибаемого духа». В селе построена мечеть наподобие шушинской, туда возят российских депутатов и журналистов, там проводятся международные конференции.

Джоджуг Марджанлы, фактически, стал маленьким глобусом Азербайджана. Территориальная целостность Азербайджана, которую в упор не замечают в мире, сузилась до небольшого села на границе с Карабахом, где Алиев пытается выстроить макет вожделенного государства. По большому счету, мир признал целостность лишь Джоджуг Марджанлы, границы остального Азербайджана мировое сообщество советует выяснить в переговорах с Арменией.

Джоджуг Марджанлы – это макет комплекса неполноценности Азербайджана, несбывшихся надежд и подушка безопасности, которой Алиев прикрывается от ударов.

Баку терпит один удар за другим: то Евросоюз отказывается подписывать соглашение с Азербайджаном, где упоминается территориальная целостность, то во время Формулы 1 летят люки на асфальте, то с трудом доставшийся финал Лиги Европы по футболу превращается в кошмар из-за Генриха Мхитаряна.

В самый раз посыпать голову пеплом и пойти в Джоджуг Марджанлы.


Источник: Lragir.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Дружба Армении и Грузии – залог безопасности в регионе: послание Армена Саркисяна Саломе Зурабишвили
Дружба Армении и Грузии – залог безопасности в  регионе: послание   Армена Саркисяна Саломе  Зурабишвили
Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание ...
Премьер Пашинян направил поздравительное послание премьер-министру Грузии Бахтадзе по случаю национального праздника страны
Премьер Пашинян направил поздравительное послание  премьер-министру  Грузии  Бахтадзе  по случаю национального праздника  страны
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное...
Баку не прекращает провокации
Баку не прекращает провокации
Официальный Баку шокирован негодованием мирового спортивного и...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"