Топ Новое

Фиаско политики Алиева: мир смеется

22-05-2019, 18:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Фиаско политики Алиева: мир смеется

22 мая 2019, 18:00 - NovostiNK
МИД Азербайджана обвинил Армению в использовании имени Генриха Мхитаряна в политических целях для дискредитации Азербайджана. Вчера МИД Армении назвал расизмом отказ Азербайджана в визах армянским болельщикам.

МИД Азербайджана утверждает, что его страна гарантирует безопасность всех игроков Арсенала и болельщиков на предстоящем 29 мая финале Лиги Европы. Однако, в Баку делают вид, что не понимают – нельзя 20 лет проводить одну политику и отменять ее на один день. Нельзя быть немного беременными – или вы признаете, что не допускаете в страну граждан с армянскими фамилиями, иначе говоря, признаетесь в расизме, или отказываетесь от собственной политики и открываете доступ в свою страну всем.

Что произойдет в Баку 29 мая, сложно сказать. Известный российский футбольный комментатор Василий Уткин, например, отказался ехать в Баку для участия в финальном матче Лиги Европы «Арсенал» – «Челси». “Я глубоко разочарован ситуацией с Генрихом Мхитаряном. Сдал билеты на самолет, билет на матч сохраню на память о случае скотства пополам с идиотизмом, сдобренными жадностью”, – написал Уткин в Twitter.

Англоязычные пользователи сетей с удивлением пишут: как, в Баку не пускают Мхитаряна, потому что он армянин? Как такое может быть в 21 веке? А есть те, кто призывает провести флешмобы в Баку и надеть маски Мики – 6 тыс. Мхитарянов в Баку.

Возможно, нынешний скандал заставит бакинские власти принять неординарные решения и отказаться от своей политики, которая окончательно потерпела фиаско. Мир смеется над Азербайджаном и лучше понимает Армению.


Источник: Lragir.am



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Верховный суд Грузии оставил в силе приговор Саакашвили
Верховный суд Грузии оставил в силе приговор Саакашвили
Верховный суд Грузии не удовлетворил иск защиты экс-президента...
СМИ: в центре Алеппо разорвались два ракетных снаряда
СМИ: в центре Алеппо разорвались два ракетных снаряда
Два ракетных снаряда разорвались в городе Алеппо, расположенном на...
Посол Азербайджана в Британии: Баку предоставил все гарантии безопасности Мхитаряну
Посол Азербайджана в Британии: Баку предоставил все гарантии безопасности Мхитаряну
Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде в интервью...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал