Топ Новое

Мамедъяров: На переговорах с Ереваном смогли глубоко понять некоторые моменты

16-04-2019, 16:45 Просмотров: Новости Азербайджана
Мамедъяров: На переговорах с Ереваном смогли глубоко понять некоторые моменты

16 апреля 2019, 16:45 - NovostiNK
На московской встрече глав МИД Армении, Азербайджана и России с сопредседателями Минской группы ОБСЕ было обсуждено несколько предложений, приняты определенные решения. Об этом сказал журналистам министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

«Были проведены широкие субстантивные переговоры. Вначале состоялась трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Армении и России. В конкретной форме были обсуждены вопросы, которые до сих пор препятствовали продвижению переговоров. Не могу сказать о полном продвижении. Однако мы смогли более подробно и глубоко понять те моменты, вызывавшие у нас проблемы с армянской стороной», - сказал Мамедъяров, пишет Haqqin.az.

Министр добавил, что обсуждения велись вокруг предложенного Россией в 2016 году плана.

«Естественно, одной встречей всех вопросов не решить. Достижением этой встречи стало то, что мы поняли, какие есть проблемы, какие проблемы необходимо решать. Например, Армения выдвигает вопросы, связанные со статусом и безопасностью. Мы же, в первую очередь, делаем акцент на выводе армянских войск с оккупированных территорий и возвращении вынужденных переселенцев на родные земли. Обсуждения были проведены вокруг этих четырех вопросов, было принято решение продолжать переговоры», - сказал глава азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Ранее главы МИД Армении, Азербайджана и России Зограб Мнацаканян, Эльмар Мамедъяров, Сергей Лавров, а также сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция), Эндрю Шофер (США) выступили с заявлением по итогам состоявшейся в понедельник в Москве встрече. Главы МИД Армении и Азербайджана подтвердили намерения сторон о продолжении усилий, направленных на урегулирование карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами.

Была подчеркнута заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности, в период сельскохозяйственных работ. Они также договорилась принять меры на основе взаимности для разрешения визитов родственников к лицам, находящимся под арестом на территории сторон. Министры выразили готовность принять действенные меры по установлению контактов между людьми, в том числе, посредством взаимных визитов представителей СМИ.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Госдума РФ окончательно приняла закон об изоляции рунета
Госдума РФ окончательно приняла закон об изоляции рунета
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об «обеспечении...
Президент Эквадора обвинил Ассанжа в шпионаже из посольства в Лондоне
Президент Эквадора обвинил Ассанжа в шпионаже из посольства в Лондоне
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, арестованный британской...
Азербайджанский блогер и бывший узник совести со второй попытки сумел выехать из страны
Азербайджанский блогер и бывший узник совести со второй попытки сумел выехать из страны
Блогеру и бывшему узнику совести Мехману Гусейнову позволили выехать...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"