Топ Новое

Полиция - азербайджанскому активисту: Не сможем защитить тебя от почитателей Алиева

4-04-2019, 16:45 Просмотров: Новости Азербайджана
Полиция - азербайджанскому активисту: Не сможем защитить тебя от почитателей Алиева


4 апреля 2019, 16:45 - NovostiNK
Азербайджанского активиста Гияса Ибрагимова отвезли в главное городское управление полиции Баку «для профилактической беседы».

В 2016 году активисты Байрам Мамедов и Гияс Ибрагимов были осуждены на 10 лет каждый по обвинению в торговле наркотиками. Непосредственно перед этим они написали антиправительственный лозунг на постаменте памятника Гейдару Алиеву, экс-президенту Азербайджана и отцу теперешнего президента. Правозащитная организация Amnesty International признала их узниками совести. В Азербайджане их называют «узниками памятника». 16 марта 2019-го Гияс и Байрам были отпущены на свободу в рамках помилования 399 человек, среди которых было около 50 политзаключенных. 30 марта Байрама опять задержали и приговорили к 30 суткам административного ареста, обвинив в неподчинении полиции.

Утром 3 апреля Гиясу Ибрагимову несколько раз звонили с требованием явиться в главное управление полиции Баку, но активист отказался, попросив прислать ему официальную повестку, пишет Jam-News.

Позже двое полицейских пришли к нему домой и попытались забрать молодого человека, но он вновь отказался. Полицейские ушли и вернулись через пару часов, на этот раз с повесткой. Причины вызова в ней не указывались. Гияс уехал в главное управление в сопровождении журналистов.

Благодаря прямому эфиру в социальных сетях, во время которого Гияс рассказал о происходящем, дело сразу же получило большую огласку. Министерство внутренних дел сообщило азербайджанской службе ВВС, что с Гиясомхотят поговорят и отпустят домой. По словам представителя министерства, эта стандартная процедура – всех помилованных указом президента вызывают для такого разговора.

Гияс вышел спустя полтора часа. По его словам, причиной вызова стал его недавний статус в защиту Байрама, в котором полиция усмотрела оскорбления в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева. Гияс настаивал, что это все домыслы, никакого указания на президента в статусе нет, а фамилия «Алиев», которую он использовал – одна из самых распространенных в Азербайджане.

В итоге, его отпустили, предупредив, что полиция ничем не сможет ему помочь, если многочисленные поклонники президента решат его вразумить «на улице».


Источник: PanARMENIAN.net

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Миллионы записей пользователей Facebook вновь оказались в открытом доступе
Миллионы записей пользователей Facebook вновь оказались в открытом доступе
Данные пользователей Facebook оказались доступны на других платформах...
"Борьба с тенью будет бескомпромиссной"':Пашинян предупредил олигархов о жестких контрмерах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании правительства в...
Мехрибан Алиева: В Карабахе будет развеваться флаг Азербайджана
Мехрибан Алиева: В Карабахе будет развеваться флаг Азербайджана
Супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева, первый вице-президент...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"