Топ Новое

Деградация азербайджанской армии: Коррупция, дезертирство, неуставные отношения

31-03-2019, 22:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Деградация азербайджанской армии: Коррупция, дезертирство, неуставные отношения


31 марта 2019, 22:00 - NovostiNK
В силовых структурах Азербайджана по-прежнему продолжает процветать коррупционная деятельность должностных лиц. По имеющимся данным, в силовых структурах Азербайджана личному составу увольнительные и отпуска выдаются за взятку. Например, за недельный отпуск служащий силового ведомства должен заплатить около 100 манатов (60 долларов США).

Ни для кого не секрет, что ситуация в азербайджанской армии оставляет желать лучшего. Что не только не способствует развитию вооруженных сил страны, более того, оказывает на нее отрицательное воздействие. Именно коррупция в вооруженных силах Азербайджана приводит к фактам «дедовщины», дезертирства и другим неуставным отношениям. Нередко эти правонарушения приводят к смертельным исходам. В вооруженных силах Азербайджана имеются вопиющие нарушения, которые Министерство обороны всячески пытается скрыть. Официальные лица министерства, скрывая истину о происходящем в армии, пытаются обелить себя. Вся деятельность руководства Минобороны заключается лишь в том, чтобы заниматься самовосхвалением и покрывать негативные процессы в армии.

Вышеуказанные факты подтверждает также руководитель Института военных исследований «Хазар» («Каспий») Джасур Сумеринли. По сведениям Сумеринли, с 2015 года финансовые поступления в азербайджанскую армию стали резко сокращаться. По мнению Джасура Сумеринли, азербайджанская армия не развивается, а наоборот деградирует, и это налицо. «Военнослужащие имеют серьезные проблемы с социальным обеспечением, нет прозрачности и отчетности, а о какой-либо публичной ответственности и говорить не приходится. Стратегия созидания армии до сих пор неизвестна, решения относительно армии принимаются внутри определенных групп и не согласовываются с законодательными властями. Реалии заставляют усомниться в правдивости заявлений о развивающейся армии», – заявил эксперт.

Сумеранли также затронул тему расходов на военную сферу и зарплату офицеров. Развивая тему, эксперт добавляет: «Политика правительства, направленная на улучшение социального положения военнослужащих, свернута, а вместо этого началась закупка вооружения и военной техники из России и Израиля на миллиарды долларов».


Источник: NEWS.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Раффи Ованнисян заявил, что останется рядовым членом партии «Наследие»
Раффи Ованнисян заявил, что останется рядовым членом партии «Наследие»
Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян не выдвигался в состав...
Похороны Венской повестки: что произошло на самом деле
Похороны Венской повестки: что произошло на самом деле
В Вене была похоронена Венская повестка, так оценили встречу...
Акция протеста перед посольством Азербайджана в Берлине
Акция протеста перед посольством Азербайджана в Берлине
B пятницу в Берлине перед посольством Азербайджана группа...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"