Топ Новое

Армянофобия в Азербайджане: советы издания Perito Burrito о том, как не нервировать азербайджанских пограничников

15-03-2019, 20:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Армянофобия в Азербайджане: советы издания Perito Burrito о том, как не нервировать азербайджанских пограничников


15 марта 2019, 20:00 - NovostiNK
Интернет-издание о путешествиях Perito Burrito после статьи под заголовком «Армения, в которой не были ваши друзья» опубликовало аналогичный материал об Азербайджане.

«Пограничник может ограничиться дежурными вопросами – и вы услышите «Добро пожаловать в Азербайджан». А может пригласить вас в специальную комнату для общения с местными спецслужбами. Поэтому лучше подготовиться морально заранее. Эти беседы происходят из-за того, что Азербайджан не признает независимость Нагорного Карабаха и до сих пор не подписано перемирие с Карабахом и Арменией (поэтому между ними и закрыты границы)», – уведомляет издание путешественников.

«Во-первых, азербайджанцы не впускают в страну не только армянских граждан, но и людей с армянскими фамилиями. Носителей типично армянских фамилий на «-ян» не пустят в Азербайджан даже с российским, американским и любым другим паспортом. Например, представители азербайджанской авиакомпании AZAL отказывают в посадке даже на транзитные рейсы через Баку.

Если в паспорте местом рождения указан любой армянский город, то высока вероятность, что в страну впустят только после беседы с сотрудниками спецслужб. Эти правила — неофициальная установка азербайджанского правительства. На бумаге они не задокументированы.

В 2015 году армянский футболист Генрих Мхитарян не поехал на матч своей команды «Боруссии» из Дортмунда против азербайджанской «Габалы» по этой причине. Ни высокие чиновники из УЕФА, ни многотысячные репосты и лайки в соцсетях не переубедили азербайджанских чиновников. Удивительно, но 4 октября 2018 года Мхитарян опять должен был лететь в Баку: «Арсенал» играл против азербайджанского «Карабаха». И опять официальные запросы УЕФА, обещания чиновников рассмотреть запрос в «соответствии с законом», возмущение болельщиков. Мхитарян в итоге, так и не полетел. Кстати, по официальной статистике, в 2017 году Азербайджан посетили шестеро армян из двух миллионов туристов», – пишет издание.

Как отмечается, в Азербайджане действует список персон нон грата из 324 человек, которые посетили Нагорный Карабах.
«Из медийных россиян в этом списке фигурирует дизайнер Артемий Лебедев, религиозный деятель Андрей Кураев, журналисты Илья Азар и Сергей Бунтман», – говорится в материале.

«Ваше посещение Карабаха может закончиться не просто выдворением из Азербайджана, а тюрьмой. Это произошло с известным путешественником Александром Лапшиным: его экстрадировали из Минска и посадили в азербайджанскую тюрьму.

Наличие армянских штампов в паспорте может закончиться как просто вопросом «С какой целью были в Армении?», так и допросом с пристрастием. Но армянские штампы не повод не пускать вас в Азербайджан.

В путешествии по всем закавказским странам в один заход спокойнее выстроить свой маршрут так, чтобы не нервировать азербайджанских пограничников армянскими штампами. Сначала посещайте Азербайджан, а потом уже Грузию и Армению», – говорится в статье.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Как им удалось арендовать сверхдорогие участки в центре Еревана за смехотворную цену? Мирзоян
Как им удалось арендовать сверхдорогие участки в центре Еревана за смехотворную цену? Мирзоян
Спикер Национального собрания РА Арарат Мирзоян написал на своей...
«Санитек»: На улицах Еревана вскоре появятся новые мусорные контейнеры
«Санитек»: На улицах Еревана вскоре появятся новые мусорные контейнеры
Руководство компании «Санитек» сегодня распространило...
Чеченцы опять лупят азербайджанцев. Виноват ли дядя Ашот из подмосковного Раменска?
Чеченцы опять лупят азербайджанцев. Виноват ли дядя Ашот из подмосковного Раменска?
Похоже, официальному Баку и азербайджанской диаспоре России так и не...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"