Топ Новое

Судилище над Фахраддином Абосзода

8-03-2019, 22:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Судилище над Фахраддином Абосзода


8 марта 2019, 22:00 - NovostiNK
Итак, Азербайджан получил или, вернее, выбил для себя еще одну возможность для проведения крупного политического шоу. Речь идет o судьбе доставленного на днях в Баку крупного деятеля национально-освободительной борьбы талышей за независимость Фахраддина Абосзода.

Давно известно, что для авторитарного режима, выстроенного отцом и сыном Алиевыми, подобные шоу сродни процедурам наркотических инъекций, без которых матерые наркоманы бесятся от ломки и чахнут. Расправа же над талышским интеллигентом - из ряда внутривенных политических инъекций, без которых страдающая комплексом беспобедья алиевщина обречена на мучительную политическую смерть. Алиев периодически прибегает к таким шоу, дабы поддерживать в глазах подданных свой образ «могущественного лидера нации и опекуна отечества». Однако, как показывает практика, каждая такая выходка оборачивается лично для него и для его подданного народонаселения позором. Впрочем, бизимдирствующему быдлу этого не понять. Чего только стоит история с экстрадированной мразью по имени Рамиль Сафаров, которого Алиев досрочно освободил, повысил в звании, снабдил квартирой и одарил званием национального героя. Быдло же, заполучив в качестве героя форменного труса, улюлюкало от счастья и бесновалось от попирающей гордости, совершенно не осознавая тот факт, что окунулось тем самым в дерьмо.

Или к примеру, случай с Александром Лапшиным. Все шоу с блогером поначалу протекало в соответствии с алиевским сценарием с наручниками, специальным самолетом, амбалами в спецэкипировке и с клятвенными заверениями, что Лапшин отсидит по полной срок за антиазербайджанскую деятельность и попрание какой-то там целостности… Но вышел облом. Израиль буквально нагнул и заставил Алиева выдать Лапшина и теперь тот спокойно разъезжает по миру, просчитывая эффективность своих плевков по Азербайджану из разных точек земного шара. Быдло и после этого не осознало весь позор этой истории, не захотело признать, что каждой подобной самодурной выходкой президент Алиев выставляет на посмешище свою страну.

И вот теперь – очередная доза политической инъекции - шоу судилища над талышским интеллигентом. Ему уже заведомо вменяются абсурдные обвинения в сотрудничестве с армянской разведкой. И весь процесс (если, конечно, дело дойдет до него) будет провернут так, как будто бы вся идеологическая деятельность Фахраддина Абосзода была не следствием угнетения тюрками талышского народа и удушения ими его самобытности, а из банальных побуждений корысти и предательства. Всплывут откуда-то лживые показания, выявятся трехманатные свидетели, будут состряпаны фуфлыжные обращения «талышской общественности» к президенту и суду с призывом «покарать предателя за сеяние межнациональной вражды и антигосударственную деятельность». Вся это липа уже усердно готовится и, без сомнения, будет пущена в дело, если конечно, повторимся, Абосзода до того уже не замучают до смерти в азербайджанской тюрьме.

Если верить ряду правозащитных организаций мирового масштаба, дело Фахраддина Абосзода уже, как говорится, взято ими на карандаш. И если действительно так, то, возможно, это может гарантировать ему жизнь, что, учитывая творимые алиевским режимом беззакония, можно считать хоть каким-то достижением. Однако сколько бы Алиев не находился на грани фола, сколь бы позорными не считались в глазах мировой общественности сему подобные действия, ему надобно вкусить хоть какой-то кайф от предпринятой затеи и дать почувствовать его своим подданным.

Конечно, идеальным вариантом для азербайджанской власти было бы публичное отречение Фахраддина Абосзода от своей борьбы. Но мы уверены, что Абосзода не сломается и достойно будет отстаивать свои идеи и честь своего народа. Ибо он – совесть талышской нации и глашатай ее пробуждающегося сознания. Именно он и многочисленные его соратники олицетворяют в наших глазах этот гордый народ, а не прислужники тюркского режима и отреченцы типа шейх-уль-ислама Пашазаде или министра Закира Гасанова. И аутодафе, которое уже уготовлено в Баку, будет очередным плевком хозяина Алиева в услужнические физиономии тех, кто всячески скрывает свое талышское происхождение. А если и не скрывает, то малодушно заверяет, якобы, о полном сохранении прав и достоинства своего народа в Азербайджане. Но такие и на этот раз утрутся. Им не привыкать.

Шоу бакинского наркомана продолжается…

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Валерий Осипян поздравил женщин с Международным женским днем
Валерий Осипян поздравил женщин с Международным женским днем
Начальник полиции Армении Валерий Осипян поздравил женщин с...
Президент Арцаха Б.Саакян провел рабочее совещание в городе Шуши
Президент Арцаха Б.Саакян провел рабочее совещание в городе Шуши
Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР))...
В Баку женщина нанесла себе ножевые ранения – муж не купил подарок на 8 марта
В Баку женщина нанесла себе ножевые ранения – муж не купил подарок на 8 марта
В столице Азербайджана Баку женщина нанесла себе ножевые ранения...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"