Топ Новое

В Германии осуждают ущемления прав человека в Азербайджане

25-08-2018, 10:52 Просмотров: Новости Азербайджана
В Германии осуждают ущемления прав человека в Азербайджане

25 августа 2018, 10:52 - NovostiNK
Накануне визита в Баку канцлера ФРГ Ангелы Меркель уполномоченная федерального правительства по правам человека Бербель Кофлер отметила неудовлетворительную ситуацию с соблюдением прав человека в Азербайджане. Гражданские права в этой стране «по-прежнему во многих случаях ограничены, как и свобода СМИ, собраний и слова», заявила политик 24 августа в интервью изданиям, входящим в группу Redaktionsnetzwerks Deutschland.

Ситуация с правами человека в Азербайджане «в целом проблематична», заявила Кофлер. Представители оппозиции, правозащитники и критически настроенные журналисты «запуганы угрозами, задержаниями, а в некоторых случаях - и преследованиями со стороны зависимых (от властей - ред.) судебных органов». Тех, кто открыто критикует правительство, заключают в тюрьмы или увольняют с государственной службы, на членов семей политических активистов, покинувших страну, оказывается давление, пишет Deutsche Welle.

«Но именно в силу вышеуказанного для меня крайне важно, что Германия продолжает регулярное и непосредственное общение с властями Азербайджана», - подчеркнула Бербель Кофлер. Федеральное правительство и Евросоюз, по ее словам, должны использовать свои каналы связи в Азербайджане для того, чтобы напоминать о необходимости соблюдения прав человека в этой стране.

Визит в Азербайджан станет заключительной частью поездки Ангелы Меркель по странам Закавказья. До этого канцлер ФРГ посетила Грузию и Армению. В Баку глава германского правительства встретится с президентом страны Ильхамом Алиевым.

Поездка Меркель в Азербайджан еще до прибытия в страну была омрачена тем, что Баку запретил въезд в страну в составе германской делегации депутату бундестага Альберту Вайлеру, занимающему пост заместителя председателя парламентской группы по Закавказью. Причиной решения стало то, что в прошлом Вайлер неоднократно посещал Нагорный Карабах. Несмотря на это, Меркель решила не отменять визита в азербайджанскую столицу.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Badische Zeitung: Зачем Ангеле Меркель Южный Кавказ?
Badische Zeitung: Зачем Ангеле Меркель Южный Кавказ?
На Южном Кавказе тлеют территориальные конфликты из-за...
Госсекретарь США Майкл Помпео отменил визит в Северную Корею
Госсекретарь США Майкл Помпео отменил визит в Северную Корею
Госсекретарь США Майкл Помпео решил отменить визит в Северную Корею,...
Калым и военно-политическая девальвация Азербайджана. Зачем Баку членство в ЕАЭС и ОДКБ?
Калым и военно-политическая девальвация Азербайджана. Зачем Баку членство в ЕАЭС и ОДКБ?
Уже ровно четверть века пропагандисты свободного и суверенного...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу