Топ Новое

Ловкость рук. Как Азербайджан оказался на четвертом месте среди стран СНГ с самыми высокими за(р)платами!

30-07-2018, 20:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Ловкость рук. Как Азербайджан оказался на четвертом месте среди стран СНГ с самыми высокими за(р)платами!

30 июля 2018, 20:00 - NovostiNK
Разоблачать во лжи агитпроповщину аналогуолмаяновой республики – превеликое удовольствие. Однако, признаться, вместе с тем иногда посещает чувство обиды на азербайджанскую оппозицию, ибо исключительно всю детальную работу по выявлению этой гаденькой лжи приходиться делать армянам. При этом создается устойчивое ощущение, что сама азербайджанская оппозиция вовсе не намерена выводить на чистую воду своих оппонентов во власти, если дело хоть каким-то боком касается армян. Но ведь в Азербайджане, благодаря стараниям алиевской пропаганды, не осталось уже ни единого вопроса или проблемы, не связанной тем или иным образом со «злостными» армянами. А значит, и оппозиции, придерживающейся вышеназванного лжепринципа, приходится все время молчать в тряпочку. Но в таком случае, в чем заключается миссия этой самой оппозиции, кастрированной властью при помощи «армянского ланцета»? Как собирается эта оппозиция, закрывающая глаза на ложь алиевщины, а вернее даже вторящая ей, бороться за власть? И если так, то в чем, собственно, заключается ее оппозиционность?

Выходит, ложь как ржавчина проела всю общественно-государственную систему этой страны, более не способной адекватно воспринимать сложившиеся реалии внутри и во вне республики.

Тем не менее, работу по выявлению гадкой лжи армянская сторона делает и будет делать практически в одиночку, коль скоро хоть один единственный трезвомыслящий азербайджанец не свыкся с принуждением вешать себе на уши отечественную лапшу и с циничной привычкой азагитпропа считать его за конченное быдло.

А теперь к сути.

Мониторю по привычке страницы азербайджанской прессы и натыкаюсь на весьма интригующий заголовок на сайте минвал.аз: «Азербайджан не четвертом месте среди стран СНГ с самыми высокими зарплатами». Забегая вперед, стоит заметить, что такого рода социальные рейтинги азербайджанская пресса за последние 4-5 лет не публиковала. А вот почему именно, разъясню чуть ниже.
Естественно, будучи заинтригованным, разворачиваю сводку. В ней указывается, что рейтинговый доклад составлен Исследовательским институтом социальной политики НИУ Высшей школы экономики России. В сводке минвал.аз, со ссылкой на рейтинг вышеупомянутой организации, говорится, что аутсайдерами в списке стран СНГ по размеру среднегодовой заработной платы за 2017 г. считаются Таджикистан и Киргизия с показателями в 137 и 216,3 американских долларов, соответственно.

Затем по нисходящей указываются страны СНГ с самым высоким уровнем средней зарплаты: Россия (607,9), Казахстан (459,1), Беларусь (421,1), Азербайджан (306,7), Молдова (308,4), Украина (272,9).

Несоответствие сразу же бросается в глаза. Однако в приведенных цифрах опечатки нет, ибо сразу же захожу на сайт упомянутого Исследовательского института, нахожу рейтинг и сверяю с данными, приведенными в минвалазовской сводке. Цифры, показывающие размер зарплат приведены в точности, однако азагитпроповцы либо по банальной причине незнания математики, либо из уверенности, что в математике не блещут их соотечественники, передвинули Молдову с более высокими показателями на пятое место, а свою аналогуолмаяновую республику задвинули на четвертую позицию рейтинга.

Однако и это не все. В минвалазовской сводке подозрительным образом нет упоминания о показателях Армении. Сверяюсь с рейтингом сайта НИУ Высшей школы экономики и выясняю, что данные за 2017 г. по Армении действительно там отсутствуют. Но ведь не значит же это, что зарплаты в Армении более не выплачивают, или Армения больше не числится в членах СНГ. Значит на момент составления рейтинга за 2017 год информация об армянских показателях либо не уточнена окончательно, либо вовсе не поступала из Еревана в связи со сменой армянского правительства.

Начинаю поиск данных по Армении за 2017г. и нахожу другой рейтинг по размерам среднегодовых зарплат в государствах СНГ, составленный авторитетным Международным научно-общественным журналом «Мир перемен». Данные здесь указаны по двум кварталам 2017г. и, за мизерными исключениями, практически не разнятся с цифрами рейтинга НИУ Высшей школы экономики России. И, самое главное, наличествуют показатели по Армении.

В комментариях к рейтингу указано, что в 2016 г. Армения по показателям среднегодовой заработной платы (394 долларов США) обогнала Беларусь (326) и закрепилась на третьем месте в СНГ после России и Казахстана. Затем в 2017 г. Армения опять увеличила показатели за два квартала 2017 г. до 400,92 долларов США, однако в итоге уступила третье место Беларуси, которая увеличила показатели до 424,51 долларов. В целом, по свидетельству журнала «Мир перемен», Армения и Беларусь находятся в постоянной конкуренции за третье место в рейтинге. Также сообщается, что в числе всех стран за последнее десятилетие самый динамичный и непрерывный рост зарплат показывает именно Армения, вместе с тем за тот же отрезок времени демонстрируя самые низкие показатели роста инфляции. Азербайджан же, наоборот, динамично скатывается к аутсайдерам.

По мнению экономических аналитиков причиной тому - связанность экономики этой страны на продаже нефти и газа, падение цен на которые спровоцировало за последние пару лет катастрофический рост инфляции маната.

Таким образом, выходит, что при дополнении рейтинга, составленного Исследовательским институтом социальной политики НИУ Высшей школы экономики России, даже приблизительными данными по Армении, Азербайджан должен находиться не на пятом месте, после Молдовы, а на шестом. Четвертое же место в рейтинге, о котором с гордостью вещает азагитпроповщина с минвалазовским тавром на лбу, закреплено именно за Арменией. Той самой Арменией, которая согласно алиевщине, «голодная, нищая, забытая всеми и умирающая с завистью глазеет на Азербайджан». Тот самый Азербайджан, который процветает в пропагандистских статейках, в рекламных роликах ВВС и, конечно же, в устах президента Алиева, а на деле со своим истинным социальным положением волочится за спиной вовсе не нефтегазовых стран. Выходит, что именно стыдясь своих показателей, да еще полностью уступающих показателям Армении, азагитпроп на протяжении лет не печатал социальные рейтинги и сравнительные данные о размерах пенсий, пособий, зарплат на территории бывшего СССР. А тут, как только из рейтинга по технической причине выпала Армения, агитпроповцы сразу решили опубликовать его данные, при этом не чураясь запихнуть свою аналогуолмаяновую страну куда повыше.

Конечно же у алиевской агитпроповщины заготовлен ответ на упреки по поводу проваленной социалки: дескать, падение цен на нефть, инфляция, то да се… Но в том-то и дело, что жирующая азербайджанская каста воров и прошелыг во власти настолько бездарна и тупа, что не смогла за четверть века полученные задарма нефтегазовые средства вложить в не сырьевую экономику и конвертировать в непрерывный социальный рост, как хотя бы пытаются это сделать Россия с Казахстаном. Вместо этого азербайджанские воры и прощелыги во власти решили пойти по проторенному их совковыми папашами пути: коверкать данные, приписывать цифры, пускать мыльные пузыри, в общем, оболванивать собственный народ. Дескать, возрадуйся гардаш: не в пример соседям ты самый богатый, самый обеспеченный и самый счастливый, потому как в президентах у тебя, опять-таки не в пример соседям, величайшее достояние всех времен и народов – Ильхам Алиев.

Возрадуйся, ибо мир дохнет с голоду, а ты кормишься с рук благодетеля!

Автор: Богдан Атанесян


Источник: Aysor.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пилота Flydubai сняли с рейса в состоянии алкогольного опьянения
Пилота Flydubai сняли с рейса в состоянии алкогольного опьянения
Администрация аэропорта Трибхуван, недалеко от Катманду, отказала...
Алексадр Искандарян: События в связи с разоблачением 1 марта – результат транзита власти
Алексадр Искандарян: События в связи с разоблачением 1 марта – результат транзита власти
Происходящие в Армении события следует рассматривать в контексте...
Крупный пожар, вспыхнувший в Азербайджане, продолжается
Крупный пожар, вспыхнувший в Азербайджане, продолжается
По сведениям, сообщенным министерством по охране природы...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу