Топ Новое

Азербайджан и дальше будет приобретать самые передовые виды оружия - Алиев

27-06-2018, 11:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджан и дальше будет приобретать самые передовые виды оружия - Алиев

27 июня 2018, 11:00 - NovostiNK
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна продолжит укреплять военную мощь. Об этом он сказал на военном параде, посвященном 100-летию вооруженных сил Азербайджана.

«С 2003 года мы в 15 раз увеличили наши военные расходы. Наша армия получает самые современные оружие и технику», - сказал Алиев.

По его утверждению, в Азербайджане сейчас действуют более 20 военных заводов, на которых производятся более 1200 наименований военной техники.

«В то же время, мы приобретаем современную технику, мы уже получили сотни единиц бронетехники, боевые самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, военные корабли, системы ПВО, ракеты дальнего радиуса действия», - сказал Алиев.

Согласно ТАСС, Алиев подчеркнул, что Азербайджан усиливает свои вооруженные силы, поскольку международное право не действует.

«Если бы оно действовало, то мы бы уже давно освободили наши территории», - сказал президент Азербайджана, добавив, что сегодня в качестве главного фактора выступает фактор силы.

«Строительство армии - самая важная задача, поскольку мы живем в условиях войны: война еще не закончилась, завершился только первый этап войны. Азербайджан и дальше будет приобретать самые передовые виды оружия и военной техники. Для этого у нас есть и финансовые средства, и твердая воля», - заявил Алиев.

ТАСС отмечает, что в ходе военного парада в Баку были продемонстрированы свыше 240 единиц военной техники, более 70 летательных средств, реактивные системы залпового огня «Полонез» белорусского производства и оперативно-тактические ракетные комплексы LORA израильского производства, гаубицы «Дана» и другие системы.

По сообщению азербайджанских официальных источников, на параде в качестве гостей присутствовали официальные представители ряда стран, в том числе Турции, Пакистана, Беларуси, Израиля, Казахстана, России, Узбекистана, Саудовской Аравии, Бахрейна, Украины.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путь армянского абрикоса: от ветки к прилавку - «МИР 24»
Путь армянского абрикоса: от ветки к прилавку - «МИР 24»
На прилавках московских магазинов средняя цена 350 рублей за...
Кто сменит Тарона Маргаряна: решение найдено
Кто сменит Тарона Маргаряна: решение найдено
Накануне состоялось заседание Совета старейшин Еревана, которое,...
Жительница Азербайджана убила возлюбленного за отказ жениться
Жительница Азербайджана убила возлюбленного за отказ жениться
В Азербайджане девушка убила возлюбленного за отказ...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу