Топ Новое

Азербайджанская оппозиция проведет съезд в Тбилиси

11-01-2018, 22:10 Просмотров: Новости Азербайджана
Азербайджанская оппозиция проведет съезд в Тбилиси
11 января 2018, 22:10 - NovostiNK
Азербайджанское оппозиционное движение ReAl намерено 21 января провести съезд в Тбилиси. Об этом хакин.аз стало известно от одного из делегатов, который примет участие в съезде.

«Парадоксально, что, в отличие от других мероприятий ReAl, сопровождающихся широкими пиар-акциями и освещением в оппозиционных СМИ, этот съезд организации проводится в условиях строгой конспирации. Так, еще задолго до начала подготовки к мероприятию его организаторы предупредили участников не разглашать информацию о съезде движения. Вместе с тем, как удалось уточнить haqqin.az, для участия в съезде ReAl в грузинскую столицу отбудут свыше 100 делегатов. Примечательно, что организаторы подпольного съезда ReAl также не раскрывают источники финансирования столь затратного мероприятия. Особую обеспокоенность также вызывает позиция грузинских властей, которые санкционировали проведение в Тбилиси подпольного съезда оппозиционной организации из Азербайджана», - пишет издание.

ReAl («Республиканская Альтернатива») является оппозиционным движением, возглавляемым арестованным Ильгаром Мамедовым. Ильгар Мамедов был задержан в 2013 году за организацию и активное участие в беспорядках в Исмаиллы. В 2014 году, по решению суда, он был лишен свободы сроком на 7 лет. B мае 2014 года ЕСПЧ заявил, что в ходе уголовного расследования против И.Мамедова были допущены нарушения.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
США направят в Европу танковую бригаду летом 2018 года
США направят в Европу танковую бригаду летом 2018 года
США направят в Европу летом 2018 года 1-ю танковую бригаду, входящую...
Омбудсмен: Армен Билян и Смбат Барсегян нуждаются в постоянном медицинском контроле
Омбудсмен: Армен Билян и Смбат Барсегян нуждаются в постоянном медицинском контроле
Рабочая группа аппарата омбудсмена, в состав которой вошли психолог,...
Алиев: Азербайджан продолжит приобретать современное оружие
Алиев: Азербайджан продолжит приобретать современное оружие
Азербайджан продолжит проведение мероприятий по развитию армии,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал