Топ Новое

Журналист из Баку захотел убивать детей как собак за русский язык

30-12-2017, 19:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Журналист из Баку захотел убивать детей как собак за русский язык

30 декабря 2017, 19:30 - NovostiNK
Журналист из Баку Хафиз Ахмедов спровоцировал скандал среди пользователей Facebook, высказавшись против того, чтобы дети из азербайджанских семей говорили на русском языке. Об этом пишет минвал.аз.

Портал приводит скриншот поста Ахмедова, в котором тот жалуется на демографический взрыв, из-за которого в Баку «не пошевельнешься от количества детей». «Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90 процентов "азербайджанских" детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей», — написал журналист.

В конце он добавил, что с трудом сдерживается при виде детей, не знающих азербайджанский язык. «Хочу проломить им головы, как собакам», — признался Ахмедов.

Вскоре он удалил публикацию, однако несколько пользователей, возмутившихся его словами, распространили скриншот поста. «Я не просто не буду его блокировать, я сделаю все, чтобы эту тварь, именующую себя журналистом, растерзало общество, за чистоту языка которого он якобы хочет бороться», — написала у себя на странице спортивная журналистка Фарида Расулова.

После этого Ахмедов опубликовал пост, в котором принес извинения родителям за свое высказывание. «Наши дети — это мост между нашим прошлым и будущим», — отметил он. В минвал.аз покаяние журналиста сочли однобоким, поскольку в нем он не извинился перед русскоязычными гражданами Азербайджана.

Государственным языком в республике является азербайджанский. Русский язык не имеет в стране официального статуса, но на нем свободно говорят около трети жителей.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Россия объяснила поставки нефти в Северную Корею
Россия объяснила поставки нефти в Северную Корею
Россия полностью соблюдает санкционный режим в отношении Северной...
Путин в послании Саргсяну призвал развивать и укреплять союзнические связи
Путин в послании Саргсяну призвал развивать и укреплять союзнические связи
Российский лидер Владимир Путин в поздравлении с Рождеством и Новым...
«Азербайджан вне цивилизации»: Книга о том, как по госпрограмме разрушают армянские памятники
«Азербайджан вне цивилизации»: Книга о том, как по госпрограмме разрушают армянские памятники
В начале 2017 года «Фонд исследования армянской архитектуры»...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал