Топ Новое

Глава НПО: Азербайджану очень далеко до демократического государства

15-11-2017, 17:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Глава НПО: Азербайджану очень далеко до демократического государства

15 ноября 2017, 17:30 - NovostiNK
Активист, глава неправительственной общественной организации «Союз рабочих-строителей» в азербайджанском городке Габала Шахин Джавадов заявляет о том, что демократии в Азербайджане по-прежнему не существует. Об этом пишет портал «Global Voices».

В частности, он говорит, что все еще надеется на то, что в Азербайджане произойдут перемены, однако его взгляды пессимистичны.

«Все пути борьбы, которые мы видим в нормальных демократических странах, недоступны в Азербайджане. Выбор? Нет. Верховенство закона? Нет.
Общественное мнение? Нет. Правительство не зависит от своих людей. Это реальность», – говорит Джавадов.

На протяжении последних нескольких лет власти Азербайджана постоянно расправлялись с сектором гражданского общества страны, особенно ограничивая иностранное финансирование, что привело к закрытию некоторых самых известных НПО в стране. В августе местный филиал «Transparency International» объявил, что он почти закрылся, тем самым убивая надежды других неправительственных организаций произвести значимые изменения в Азербайджане.

Союз Шахина Джавадова сосредотачивается на трудовых правах рабочих, которым не платят работодатели.

В 2011 году Джавадов был заключен в тюрьму на пять дней по сфабрикованным обвинениям. Он полагает, что «преступлением» стала статья о Рамизае Мехтиеве, который является давним старшим советником президента Ильхама Алиева.

«Правительство не способно принять любой маленький протест общества. Оно нападает на каждую независимую организацию, человека, инициативу, если они видят в этом угрозу. Все авторитарные режимы одинаковы – они думают, что маленький компромисс может привести к большим неподавляемым восстаниям», – говорит активист.

Напомним, международная правозащитная организация «Репортеры без границ» (RSF) осудила новую волну репрессий в Азербайджане, в результате которой в последнее время были задержаны не менее 15 блогеров, сотрудников СМИ и независимых журналистов. RSF призывает власти Азербайджана немедленно освободить всех заключенных в стране диссидентов. Заявление опубликовано на сайте организации.

Так, среди жертв нынешних усиленных репрессий против критиков азербайджанской власти международные правозащитники выделяют главу Центра журналистских расследований (JAM) и редактора одноименного веб-сайта «Джам.аз» Фикрета Фарамазоглу, который 14 июня был приговорен к семи годам лишения свободы и двухлетнему запрету на работу в качестве журналиста после освобождения.


Источник: Panorama



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Грапарак»: Напряженность Кареном Карапетяном и Арцвиком Минасяном дошла до апогея
«Грапарак»: Напряженность Кареном Карапетяном и Арцвиком Минасяном дошла до апогея
Газета «Грапарак» пишет со ссылкой на свои источники, что «личная...
«Жоховурд»: Вопрос исключения объявивших забастовку студентов ни в коем случае не должен озвучиваться
«Жоховурд»: Вопрос исключения объявивших забастовку студентов ни в коем случае не должен озвучиваться
Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что...
Алиев грозит выходом из Совета Европы
Алиев грозит выходом из Совета Европы
Президент Азербайджана Ильхам Алиев намекает на возможность выхода из...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал