Топ Новое

Банк в Азербайджане подал в суд на участницу карабахской войны и заставляет ее платить за уже погашенный кредит

26-06-2017, 17:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Банк в Азербайджане подал в суд на участницу карабахской войны и заставляет ее платить за уже погашенный кредит

26 июня 2017, 17:30 - NovostiNK
В Азербайджане «Bank of Baku», известный тем, что при выдаче кредитов не учитывает финансового положения, состояния здоровья или семейного положения клиентов, поставил участницу карабахской войны, супруг которой погиб на войне, мать 4 детей Симузар Агакишиеву в безвыходное положение. Как отмечает азербайджанский сайт «Оху.аз», об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Сабухи Рагимли.

«Я знаю Симузар Агакишиеву еще со студенческой скамьи. В 1992 году, когда многие мужчины попрятались по углам, она проявила мужество и добровольно отправилась на фронт», – сообщил журналист.

По его словам, сейчас Агакишиева – мать четверых детей – испытывает затруднения, к тому же ее супруг погиб на войне.

«Сегодня “Bank of Baku” подал в суд на Симузар ханум, пытаясь заставить ее платить по уже погашенному кредиту. В любом случае сама она утверждает, что эти требования безосновательны», - отметил Рагимли.

Комментируя в интервью азербайджанскому сайту «Хаккин.аз» сложившуюся ситуацию, военный эксперт, ветеран карабахской войны, полковник-лейтенант Абузер Абилов заявил, что банки в Азербайджане перестали уважать шехидов, инвалидов и участников войны.

«Я лично сталкиваюсь с этим постоянно. Едва только решилось дело с кредитной задолженностью, ответчиком по которому выступал погибший шехид Халиг Азизаде, как другое финансовое учреждение подало в суд на семью шехида. Заседание суда по иску “Bank of Baku” против Симузар Агакишиевой пройдет уже в понедельник, 26 июня. А ведь она мать четверых детей и вдова шехида», – отметил Абилов.

Полковник-лейтенант рассказал, что и сам сталкивается с проблемами, касающимися финансовых учреждений. «Я плачу по небольшому кредиту: получаю пенсию и выплачиваю взносы. Иногда бывают небольшие задержки в получении пенсии, пару дней. Но банк начисляет пени. Кроме того, звонят коллекторы, требуют деньги. А как-то обещали облегчить условия выплаты кредита, но за “откат”. То есть все у них упирается в деньги», – рассказал ветеран.

Напомним, что днями ранее в Азербайджане небанковская кредитная организация «Para», являющаяся правопреемницей закрытого «Parabank», подала в суд на погибшего в ходе апрельской эскалации карабахского конфликта Халига Азиззаде. По данному поводу депутат азербайджанского парламента Ганира Пашаева на своей странице в соцсети Facebook писала, что согласно иску, принятому в Хатинском районном суде, шехид был вызван в качестве стороны ответчика.


Источник: Panorama



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Стамбуле прошел гей-парад, есть задержанные
В Стамбуле прошел гей-парад, есть задержанные
В Стамбуле на гей-параде ЛГБТ-активисты подрались со своими...
Температура воздуха в Армении в ближайшие дни будет выше среднесуточной нормы на 5-6 градусов
Температура воздуха в Армении в ближайшие дни будет выше среднесуточной нормы на 5-6 градусов
В период с 27 по 29 июня территория Армении будет находиться в зоне...
ЧТО ИЩЕТ АЗЕРБАЙДЖАН В КРАЯХ ДАЛЕКИХ
ЧТО ИЩЕТ АЗЕРБАЙДЖАН В КРАЯХ ДАЛЕКИХ
...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал