Топ Новое

Психолог: В Азербайджане стремительно растет агрессивность, общество все более и более ожесточается, радикализируется

23-06-2017, 10:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Психолог: В Азербайджане стремительно растет агрессивность, общество все более и более ожесточается, радикализируется

23 июня 2017, 10:00 - NovostiNK
Для 5-летней девочки по имени Луиза, живущей на ферме далекого горного села Хил в Азербайджане, 14 июня стал последним днем. Утром, готовя дочери завтрак, ее мать своими руками подмешала в молоко яд и дала его дочери. Девочка умирала в мучениях, и наверняка последняя ее мысль была о том, что мама рядом и она обязательно поможет. Об этом пишет азербайджанский сайт «Минвал.аз».

«Позже мать рассказала в полиции, что ей просто захотелось отравить свою дочь. Просто захотелось – и все. Конечно же, женщина в истерике позвонила мужу, была срочно вызвана скорая помощь, но Луизу спасти не удалось», – пишет сайт.

Однако помимо новости о смерти 5-летней Луизы были и еще не менее ужасающие публикации: мужчина забил жену и своего 20-дневного ребенка, а 8-летнего мальчика в Баку ударили ножом.

Потрясшие азербайджанскую общественность события прокомментировал «Минвал.аз» психолог Азад Исазаде. Так, по словам эксперта, скорее всего у женщины, лишившей жизни своего невинного ребенка, есть определенное психическое заболевание.

«Я думаю, что следственные органы, которые в данный момент расследуют обстоятельства этого жестокого убийства, назначат судебно-психиатрическую экспертизу, женщину направят на экспертное обследование. Как правило люди, страдающие глубинными психическими заболеваниями, совершают поступки под влиянием бредовых идей, которые им якобы диктуют какие-то “голоса”, под воздействием галлюцинаций, когда им что-то видится. Последствия бывают просто катастрофическими», – считает психолог.

Исазаде отметил, что дети являются наиболее слабой социальной группой, и группа эта легче и быстрее подвергается агрессии.

«Мы уже не первый год отмечаем стремительный рост агрессивности, причем, не только в Баку или в Азербайджане, но и за пределами нашей страны общество все более и более ожесточается, радикализируется. Кто-от это объясняет политическими событиями – то есть, если существует какая-то агрессия между государствами, то хочешь ты этого или нет, но внутри общества будет расти производная ненависти. Шкала агрессии выросла. Это проявляется буквально во всем, и, в первую очередь – в общении между людьми», – подчеркнул он.

Отметим, что Азербайджан держит печальное первенство по уровню насилия в отношении детей. Низкий уровень демократии в Азербайджане негативно отражается на правах человека в стране, в том числе и на правах детей. Распространению насилия над детьми способствует не только слабое законодательство, но и отсутствие на государственном уровне работающей системы защиты детей.

Кроме того, в прошлогоднем рейтинге международной организации «Save the Children», занимающейся защитой прав детей по всему миру, Азербайджан занимает самую низкую позицию среди стран бывшего СССР.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Глава МИД Арцаха обсудил с членом Сената Бельгии ситуацию в зоне карабахского конфликта
Глава МИД Арцаха обсудил с членом Сената Бельгии ситуацию в зоне карабахского конфликта
Министр иностранных дел Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) Карен...
Песни Марии Захаровой прозвучат на открытии и закрытии ММКФ
Песни Марии Захаровой прозвучат на открытии и закрытии ММКФ
Песни, написанные официальным представителем МИД Марией Захаровой,...
Экономист: Покупка самолетов Boeing за $918 млн. – «культурная взятка» Америке, чтобы Трамп не говорил дурного про Азербайджан
Экономист: Покупка самолетов Boeing за $918 млн. – «культурная взятка» Америке, чтобы Трамп не говорил дурного про Азербайджан
Азербайджанцы «ворчат» о дороговизне полетов самолетами...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу