Топ Новое

Сестра осужденного в Баку Марата Уелданова-Галустяна: Наконец, назначили дату апелляционного суда - 23 июня

21-06-2017, 18:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Сестра осужденного в Баку Марата Уелданова-Галустяна: Наконец, назначили дату апелляционного суда - 23 июня
21 июня 2017, 18:00 - NovostiNK
Наконец, назначили дату апелляционного суда: суд состоится 23 июня 2017 года, об этом в беседе с Tert.am сообщила сестра осужденного в Баку Марата Уелданова-Галустяна Мариана Мирзоян.

«Марат по телефону сказал мне, что написал письмо в Министерство юстиции Азербайджана с просьбой передать его в Россию для отбывания наказания, так как его не могут навещать родители, родственники и друзья, а также написал письмо в Посольство России, что хочет встретиться с заведующей консульского отдела Дмитриевой Ольгой Юрьевной, но, к сожалению, его обращения не были переданы адресатам»,- сказала она.

Напомним, что гражданин России армянского происхождения Марат Уелданов- Галустян с 9 июня находится в следственном изоляторе министерства национальной безопасности Азербайджана. Он подозревается в тяжком преступлении - приобретение и распространение наркотических средств в крупных размерах.

Однако его родные и коллеги отрицают азербайджанскую версию, заявляя о том, что обвинения беспочвенны. Более того, говорят, что во время допроса Марата спрашивали о его национальности.

Напомним также, что Марат Уелданов- Галустян более года работал в австрийской компании «Do&Co» в Азербайджане, которая занимается гостиничным бизнесом.

Поскольку в его паспорте указана не его армянская фамилия, а фамилия его супруги, в Баку он не оказывался в центре внимания. В 1990 гг. Марат со своей семьей переехал из Баку в Россию.

28 апреля Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес приговор по делу гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова-Галустяна.

Суд приговорил Уелданова-Галустяна к 8 годам лишения свободы.

Мариана Мирзоян также рассказала, что, по словам брата, начальник изолятора открыто сказал Марату, что эти письма они не передадут.

«Следовательно, я как родная сестра Марата обратилась в Министерство юстиции 13.06.17 в электронном виде и по факсу отправила своё заявление от его имени с просьбой передать моего брата в Россию», - сказала она.

Мариана Мирзоян опубликовала фрагмент записи телефонного разговора с братом, на котором Марат Уелданова-Галустян выражает недовольство тем, что его азербайджанский адвокат ничем не хочет ему помочь.

Также он сообщил, что его не ставят в известность о подробностях связанных с его делом, а также распространяют дезинформацию по его делу.

«Что происходит вообще, я имею право знать? Но никто не считается со мной. Я что являюсь человек третьего сорта или я беспризорное животное? Прошу проявить человечность по отношению ко мне»,- сказал Марат Уелданова-Галустян.



Источник: Tert.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
«Калашников» начал серийное производство разведывательных беспилотников
«Калашников» начал серийное производство разведывательных беспилотников
Концерн «Калашников» начал серийное производство новейшего комплекса...
Армения и Иран планируют увеличить обмен электроэнергии на газ
Армения и Иран планируют увеличить обмен электроэнергии на газ
Управляющий директор Ереванской теплоэлектростанции Сассан Хачатурян...
Экономист: Объем внутренних инвестиций в Азербайджане сократился более чем в 8 раз
Экономист: Объем внутренних инвестиций в Азербайджане сократился более чем в 8 раз
По сравнению с прошлым годом, в этом году азербайджанские инвесторы...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу