Топ Новое

Главный кардиолог: В Азербайджане вследствие учащения родственных браков увеличилось число детей с пороками сердца

10-06-2017, 17:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Главный кардиолог: В Азербайджане вследствие учащения родственных браков увеличилось число детей с пороками сердца

10 июня 2017, 17:30 - NovostiNK
В Азербайджане болезни сердечно-сосудистой системы приняли эпидемический характер, и число таких болезней растет. Как сообщает азербайджанское информагентство «АПА», об этом заявил главный кардиолог республики Фаиг Гулиев.

По его словам, в стране артериальная гипертензия у людей, которым за 40, составляет 40%, у тех, кому за 50, – 50%, у тех, а кому за 60 – 60%. Он также подчеркнул, что в стране растут и случаи сердечной недостаточности.

«В стране на каждую 1000 человек приходится 4 больных с острым коронарным синдромом. Если эти больные будут своевременно прооперированы, случаи смерти составят 1%, а если нет – 3-4%», – сказал Гулиев.

Кроме того, как передает агентство «Репорт», Фаиг Гулиев также сообщил, что кардиоваскулярные заболевания приводят к 60% (заболевания сердечно-сосудистой системы и головного мозга) от общего числа смертей. «Последующие места занимают онкологические заболевания, травматология и др. Кардиоваскулярные заболевания в основном встречаются у женщин преклонного возраста. В то время, когда это заболевание выявляется у 52% женщин, у мужчин данный показатель составляет 48%», – отметил главный кардиолог.

К тому же, он сообщил, что на сегодняшний день в Азербайджане увеличилась статистика детей с пороками сердца, поскольку в стране возросли случаи родственных браков, в результате которых к детям генетически переходят различные заболевания.

«В целом, в Баку наиболее часто встречаются люди, страдающие сердечными заболеваниями, так как при высоких темпах урбанизации в столице еще больше загрязняется экологическая среда и растет статистика эмоциональных стрессов. В конечном счете, это создает почву для роста сердечно-сосудистых заболеваний», – заявил Гулиев.

В свою очередь, сайт «Вести.аз» пишет, что по данным заведующего отделом по связям с общественностью Государственного статистического комитета Азербайджана Рафаэла Сулейманова, на начало текущего года в стране зарегистрировано 96.848 психических больных.

Между тем, согласно информагентству «Туран», азербайджанский политэмигрант Иса Садыгов на своей странице в соцсети Facebook написал об азербайджанцах, приезжающих в Стамбул с намерением продать врачам свои здоровые органы. По его словам, ежедневно по сотне мужчин из Азербайджана оказываются на стамбульских улицах без средств, живя на асфальте, ночуя в парках.

«Из около 70% приехали, услышав, что в Стамбуле можно продать почку. Они готовы лечь на стол хирургов, чтобы отдать почку за 20 тысяч долларов», – пишет Садыгов.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Испанский город Валенсия признал Геноцид армян
Испанский город Валенсия признал Геноцид армян
Совет местного самоуправления испанского города Валенсия 9 июня...
В Аргентине поющий пилот нарушил связь с авиадиспетчерами
В Аргентине поющий пилот нарушил связь с авиадиспетчерами
В Аргентине пилот, поющий в микрофон самолета, нарушил работу...
Российский писатель Эдуард Лимонов попал в «черный» список Азербайджана
Российский писатель Эдуард Лимонов попал в «черный» список Азербайджана
Российский писатель и политик Эдуард Лимонов стал персоной нон грата...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна