Топ Новое

Бейдулла Манафов: Это была попытка военного переворота, а не происки армянской разведки

3-06-2017, 22:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Бейдулла Манафов: <div class="in_date" id="in_date">3 июня 2017, 22:00 - NovostiNK </div><div itemprop="articleBody">Это была попытка военного переворота, а не происки армянской разведки
Это была попытка военного переворота, а не происки армянской разведки. Об этом заявил в своем видеообращении азербайджанский журналист, политэмигрант Бейдулла Манафов, обращаясь к недавним событиям в Азербайджане, в ходе которых были обвинены в шпионаже в пользу армянских спецслужб и ликвидированы военнослужащие вооруженных сил Азербайджана.

"События в армии, о которых так шумели представители власти некоторое время назад, оказались совершенно другого свойства, совершенно другого масштаба и иного характера. Среди писем полученных мною за последние дни, есть сообщения от разных источников, не связанных друг с другом. Эти сведения объединяет твердая убежденность в том, что министр обороны и начальник штаба раскрыли попытку военного переворота. Естественно, как положено, они доложили главнокомандующему. Тот обсудил со своим окружением и приказал именовать эти события, "происками разведки Армении" — заявил Манафов.

По версии Манафова, у азербайджанского руководство были три основные причины отреагировать так жестко, назвав эти события заговором и шпионажем.

Первая причина — это раскрытие правды, которая могла подорвать и без того шаткое положение ни одного дня не служившего в армии так называемого верховного главнокомандующего.

Вторая причина — позор перед противником на фронте. Третья — паника от одной лишь мысли, что переворот мог бы завершится успешно.

"В апрельской рулетке азербайджан потерял сотни жизней своих сыновей, а Ильхам Алиев потерял всего лишь фишки", — говорит Манафов, отмечая, что часть этих фишек объединилась с намерением свернуть ненавистного диктатора. В планах взбунтовавшихся военных был арест главы государства, его близкого окружения, верхушки минобороны, всех членов правительства и некоторых "особо опасных депутатов".

Затем, по словам Манафова, планировался роспуск парламента, введение военного положения, создания центра временного военного управления сроком на полгода-год, а также проведение тотальной люстрации, открытый судебный процесс над Алиевым и возвращение награбленных богатств в судебном порядке.

После должны были состоятся выборы нового состава парламента и президента страны, внесения необходимых и важных изменений в конституцию Азербайджана. По завершнии всех этих действий повстанцы планировали отказаться от участия в управлении страной. Однако, как отмечает Манафов, военнослужащим не удалось претворить в жизнь намеченное, так как в их рядах оказался предатель, который все донес начальству.

Кроме того, как отмечает Манафов, Алиев и его супруга находятся в последнее время в паническом состоянии и все время куда-то спешат. Впопыхах были организованы арест оппозионного деятеля, заместителя Народного фронта Азербайджана Гезал Байрамлы и похищение из Тбилиси Афгана Мухтарлы.

Все вышеперечисленное привело к тому, что состояние здоровья президента Азербайджана значительно ухудшилось. Как отмечает Манафов, для людей, приближенных к алиевскому клану, не является секретом то, что Алиев регулярно принимает психотропные препараты, скорее всего, из раздряда антидепрессантов, чтобы хоть как-то выдержать психологическую и физическую нагрузку.

Как бы то ни было, Алиев оказался сейчас в таком положении, когда при разрублении одной головы-проблемы, сразу появляются несколько других. Подавив бунт военных, азербайджанское руководство переключилось на журналистов, жесткими методами отлавливая их по всей стране, а также за ее пределами. В Европе все чаще начали говорить о коррупционной сети алиевской семьи, а США сократили финансовую помощь Азербайджану на 90 процентов. Долго прибывать в таком напряженном состоянии на всех фронтах физически невозможно. Любая искра может привести к разрушительным последствиям.

Подготовил: Грач ШАХНАЗАРЯН


Источник: Times.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Высокая смертность от рака в Армении беспокоит всех, кроме властей
Высокая смертность от рака в Армении беспокоит всех, кроме властей
В начале 2016 года издание World Life Expectancy («Продолжительность...
В иранском городе Шираз прогремел мощный взрыв
В иранском городе Шираз прогремел мощный взрыв
Мощный взрыв прогремел в городе Шираз на юге Ирана, есть раненые,...
ПОЧЕМУ СЕРВИСЫ МИРОВЫХ КОМПАНИЙ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ РАБОТАЮТ НИЖЕ СРЕДНЕГО?
ПОЧЕМУ СЕРВИСЫ МИРОВЫХ КОМПАНИЙ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ РАБОТАЮТ НИЖЕ СРЕДНЕГО?
Мировые производители техники создают сервисные центры везде, где...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна