Топ Новое

Власти Азербайджана оставили без газа нищих переселенцев, проживающих в полуразрушенном доме

2-06-2017, 23:30 Просмотров: Новости Азербайджана
Власти Азербайджана оставили без газа нищих переселенцев, проживающих в полуразрушенном доме

2 июня 2017, 23:30 - NovostiNK
Семья азербайджанских переселенцев уже третье десятилетие живет в полуразрушенном доме. При этом они страдают не только из-за отсутствия нормального жилья, но и из-за нехватки природного газа. Об этом пишет информагентство «Спутник-Азербайджан».

Согласно информации, в этом обветшалом здании города Барда в Азербайджане, где раньше действовала чайхана, живут 11 человек, в том числе и малолетние дети. Главная проблема этого старого дома – отсутствие газа. По словам хозяйки Марьям Оруджевой, это еще больше осложняет и без того тяжелую жизнь семьи в полуразрушенном доме.

«И летом, и зимой у нас проблемы. Обед готовим на электроплите или же подключаем газовый баллон. Это очень накладно», – пожаловалась Оруджева.

Полы и потолок в строении бетонные, из-за чего комнаты почти не прогреваются. Во время сильных холодов семья греется дровами или нагревательными приборами, что очень дорого. Семья многократно обращалась в соответствующие органы с просьбой подключить их дом к газовой линии, но положительного ответа так и не получила.

По словам Оруджевых, ежемесячный доход семьи составляет всего 800 манатов – это и пенсии, и пособия, выдаваемые государством. Никто в семье не работает, поэтому никаких дополнительных доходов у них нет.

«На одни только дрова зимой уходит 600-700 манатов. Прогреть комнаты невозможно, дети болеют, немало денег уходит на их лечение. Зачастую этих 800 манатов ни на что не хватает, мы вынуждены брать в долг», – говорит переселенец Тельман Оруджев.

Напомним, что в СМИ неоднократно сообщалось о том, что большинство азербайджанских переселенцев со своими семьями живут в крайней нищете, в условиях антисанитарии и угрозы обвала в предоставленных государством аварийных зданиях. Они не редко становятся объектом насмешек и оскорблений со стороны своих сограждан, стесняясь своего положения. Многократные обращения в органы исполнительной власти, в том числе и в президентский аппарат, остаются безрезультатными.

Добавим, по указу президента Азербайджана Ильхама Алиева, с 1 января 2017 года для каждого переселенца установлено единое ежемесячное пособие в размере 36 манатов вместо выплат из госбюджета пособия на продукты питания, а также коммунальные и другие услуги. Данное решение может стать последним шагом перед окончательной ликвидацией в стране института «беженцев и вынужденных переселенцев».


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Сведения о том, что в РФ проживает 2.5 млн армян, недостоверны
Эксперт: Сведения о том, что в РФ проживает 2.5 млн армян, недостоверны
В настоящее время в Российской Федерации проживает от 1 млн 700 тысяч...
Ереван посетили 30 детей из Степанакерта и Мартакерта
Ереван посетили 30 детей из Степанакерта и Мартакерта
В рамках программы сотрудничества между столицами двух армянских...
Евросуд вынес решение по жалобе о не расследовании смерти азербайджанского солдата
Евросуд вынес решение по жалобе о не расследовании смерти азербайджанского солдата
Европейский суд по правам человека вынес решение против правительства...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна