Топ Новое

Ильхам Алиев приступил к кадровым перестановкам: уволены трое и назначены 5 новых помощников президента Азербайджана

2-06-2017, 10:00 Просмотров: Новости Азербайджана
Ильхам Алиев приступил к кадровым перестановкам: уволены трое и назначены 5 новых помощников президента Азербайджана

2 июня 2017, 10:00 - NovostiNK
Президент Азербайджана Ильхам Алиев изменил структуру Администрации президента, назначив пять новых помощников. Об этом пишет азербайджанский сайт «Хаккин.аз».

Согласно сайту, новыми помощниками президента стали Азер Амирасланов (по аграрным вопросам), Зейнал Нагдалиев (по территориально-организационным вопросам), Новруз Мамедов (по внешней политике) и начальник секретариата Диляра Сеидзаде.

Также отмечается, что помощником по военным вопросам и работе с правоохранительными органами, вместо уволенного генерал-лейтенанта Вахида Алиева, назначен Фуад Алескеров.

Главой Секретариата первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой указом Ильхама Алиева назначен Алтай Гасанов, ранее занимавший должность заместителя заведующего отделом протокольной службы президента Азербайджана.

В рамках реформирования Аппарата в Администрации президента Азербайджана учрежден новый отдел – по вопросам спорта и молодежной политики, завотделом которого назначен Юсиф Мамедалиев, пишет сайт.

Отмечается, что Мамедалиев является внуком бывшего президента Академии наук Азербайджана Юсифа Мамедалиева и до назначения на должность являлся главой неправительственной организации.

На должность референта президента назначена Джамиля Аббасова

Наряду с этим, указом Алиева с должности заведующего гуманитарным отделом Администрации президента была уволена Фатма Абдуллазаде.

Президентом Азербайджана были упразднены две должности: госсоветника президента по вопросам мультикультурализма и религиозным вопросам, которую ранее занимал Кямал Абдулла и госсоветника по экономической политике, которую ранее с 1991 года занимал Вахид Ахундов.

«Указом президента создан отдел по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии. Завотделом будет одновременно и помощником президента. Пока должность помощника и заведующего отделом остается вакантной», - пишет сайт.

Напомним, что 21 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении своей супруги – Мехрибан Алиевой – первым вице-президентом страны. Данное назначение вызвало бурю критики не только среди азербайджанской оппозиции, но и в международных СМИ. Отмечалось, что этот шаг нацелен на установление в стране семейной, клановой власти и монархии и является «неуважением» к азербайджанскому народу и серьезным ударом по международному имиджу страны.

Международные СМИ писали о том, что назначении Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана – это закат правления Алиевых и что она перехватит управление страной с целью передать власть сыну. Правозащитные организации выразили обеспокоенность по поводу неудовлетворительной ситуации в области прав человека в Азербайджане, подчеркнув, что недавние аресты активистов и журналистов связаны именно с назначением Алиевой на пост вице-президента.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин: хакерами может двигать патриотический настрой
Путин: хакерами может двигать патриотический настрой
По мнению президента России Владимира Путина, никакие хакеры не могут...
Вице-спикер НС Армении представила процесс разработки Судебного кодекса спецпосланникам по вопросам Восточного партнерства
Вице-спикер НС Армении представила процесс разработки Судебного кодекса спецпосланникам по вопросам Восточного партнерства
Вице-спикер Национального Собрания Армении Арпине Ованнисян 1 июня...
Правозащитник: Официальный Баку оказывает давление на Тбилиси, чтобы тот помог избавиться от критиков азербайджанской власти
Правозащитник: Официальный Баку оказывает давление на Тбилиси, чтобы тот помог избавиться от критиков азербайджанской власти
Сабаильский районный суд Баку в отношении журналиста Афгана Мухтарлы...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна