Топ Новое

В столкнувшемся с экономическим кризисом Азербайджане будет сокращена большая армия чиновников

29-05-2017, 17:30 Просмотров: Новости Азербайджана
В столкнувшемся с экономическим кризисом Азербайджане будет сокращена большая армия чиновников
29 мая 2017, 17:30 - NovostiNK
Власти Азербайджана с завершением прошедших с 12 по 22 мая в Баку Исламских игр солидарности начнут проведение давно ожидаемых реформ и распрощаются с большой армией чиновников. Об этом азербайджанскому сайту «Минвал.аз» сообщил околовластный источник.

Согласно информации, главе государства уже представлен список министерств и госкомитетов (за исключением силовых структур), которые предлагается объединить.

«Окончательный список структур, которые будут ликвидированы или объединены, будет зависеть от решения президента, возможны уточнения и изменения», – заявил источник.

Сообщается, что в тех министерствах и комитетах, которые продолжат свою деятельность, останется всего два замминистра (но возможны и исключения). Потому что есть такие министерства и комитеты, в которых имеется 3 и даже 4 замминистра, их необходимо сократить. В комитетах будет всего один заместитель.

«Это очень серьезный пакет реформ, естественно, будут недовольные. Как ожидается, руководящие посты в Исполнительной власти (ИВ) города Баку тоже будут сокращены. Сообщается, что будут объединены Управление молодежи и спорта, Экономический комитет, Объединение озеленительного хозяйства и Бакинская городская кинослужба. В Кабмине будут произведены серьезные “чистки”», – пишет «Минвал.аз», отмечая, что больше всего «раздут» как раз-таки Кабмин.

Серьезные реформы будут произведены и в системе регионального управления. Сокращение числа заместителей касается и районных Исполнительных властей, у глав которых останется только один заместитель.

«Давно уже ходит информация об упразднении поста главы ИВ. Как говорит наш источник, это произойдет не сейчас. Потому что в этом случае сформированный годами механизм контроля в исполнительном аппарате будет нарушен. Этот вопрос в будущем может быть запланирован при изменении территориальных единиц Азербайджана и создании областей», – продолжает сайт.

Осведомленный об экономических планах правительства депутат Вахид Ахмедов на днях заявил, что для Азербайджана наличие 19 министерств и 9 комитетов означает чрезмерное «раздувание» аппарата управления. По его словам, в утвержденной главой государства стратегии развития предусмотрено сокращение административного аппарата.

«Видимо, в скором времени произойдут системные изменения. В Азербайджане нет необходимости содержать тысячи чиновников различного ранга. Стране нужно правительство, которое будет работать в стратегическом направлении», – добавил депутат.

Депутат напомнил, что в конце прошлого года вице-премьер Али Ахмедов заявил СМИ о подготовке новой концепции реформ. В рамках этой концепции ожидаются изменения и в системе управления.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что правительство Азербайджана, столкнувшись с экономическим кризисом, переходит на режим экономии, в связи с чем сокращается число чиновников и, соответственно, расходов на них. В частности, отмечалось, что кабинет министров утвердил сокращение штата Государственной службы автомобильного транспорта до 145 человек. Но, по мнению бывшего замминистра экономики Октая Ахвердиева, для экономии средств в стране необходимо уменьшить число министерств как минимум на 20%, если не на 50%.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Индии от ударов молний погибли почти 20 человек
В Индии от ударов молний погибли почти 20 человек
По меньшей мере, 18 человек погибли от ударов молний в индийском...
Мировые цены на нефть снижаются
Мировые цены на нефть снижаются
В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые...
«Туран»: Арест замглавы оппозиционной партии Г. Байрамлы полностью укладывается в логику репрессий властей Азербайджана
«Туран»: Арест замглавы оппозиционной партии Г. Байрамлы полностью укладывается в логику репрессий властей Азербайджана
Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна