Топ Новое

Вице-спикер Бундестага требует включить тему Геноцида армян в учебную программу Германии

25-04-2020, 14:20 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
Вице-спикер Бундестага требует включить тему Геноцида армян в учебную программу Германии

25 апреля 2020, 14:20 - NovostiNK
Вице-спикер Бундестага Федеративной Республики Германия Клаудия Рот и член Постоянного комитета Бундестага по международным отношениям Джем Оздемир выступили с совместным заявлением по случаю 105-й годовщины Геноцида армян. Как сообщает Арменпресс, сайт gruene-bundestag․de опубликовал совместное заявление Клаудии Рот и Джема Оздемира.

В заявлении говорится, что 24 апреля - особый день в исторической памяти Армении, Германии, Турции и международного сообщества.

«Мы чтим память жертв Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи и воздаем должное тем, кто проявил человечность и спас много жизней.

Бундестаг Германии 2 июня 2016 года единогласно принял резолюцию, подчеркнув, что Геноцид армян является частью истории Османской империи и немного Германии, и как союзник Османской империи мы обязаны сегодня признать этот геноцид.

Вице-спикер Бундестага Федеративной Республики Германия Клаудия Рот и член Постоянного комитета Бундестага по международным отношениям Джем Оздемир призывают федеральное правительство включить учебную программу тему Геноцида армян в соответствии с резолюцией, принятой Бундестагом.

Из нашего немецкого опыта мы знаем, как трудно признать темные страницы истории, но мы также знаем, как излечить такое противостояние. Мы ценим смелые шаги турецкого гражданского общества, направленные на то, чтобы противопоставить турецкой истории, проявляя демократический, научный и академический подход», - говорится в заявлении.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Психолог советует не задумываться о конце пандемии
Психолог советует не задумываться о конце пандемии
По мнению ведущего научного сотрудника лаборатории социальной и...
Названы имена героев «Авроры» – 2020
Названы имена героев «Авроры» – 2020
В ходе онлайн-дискуссии Гуманитарной инициативы «Аврора», которая...
Признание - минимум, чего достойны 1,5 млн жертв Геноцида армян
Признание - минимум, чего достойны 1,5 млн жертв Геноцида армян
Овсанна Мирханян, Мари Киракосян и Епракси Горгян - последние...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу