Топ Новое

Яндекс-дзен канал «Мусульманская Турция» сообщает лживые факты про армян в Османской империи

19-04-2019, 20:37 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
19 апреля 2019, 20:37 - NovostiNK
Яндекс-дзен канал «Мусульманская Турция» сообщает лживые факты про армян в Османской империи


На яндекс-дзен канале в преддверии 24 апреля вышла публикация "Статус Армян в Османской Империи", содержащая большое количество лживых фактов. Она уже вызвала шквал негативных откликов армянской блогосферы, не смотря на то, что ресурс сделал реверанс в адрес армянского народа, потерявшего в 1915 году более 1,5 миллионов, назвав его с большой буквы "Армяне".

В частности, неизвестный автор пишет о "дружбе армянского и османского народов". Также процитируем следующий пассаж: "Итак, в далеком 1071 году, еще до создания Османского бейлика, турки-сельджуки нанесли поражение Византии в битве при Манцикерте. Победа в этой битве знаменитого сельджукского Султана Алп-Арслана открыла двери туркам а Анатолию. По некоторым сведениям, армянские воины в этом сражении участвовали на стороне турков, которым было обещано в случае победы над Византией, свободу вероисповедание".

Публицист, блогер Амирам Григоров считает, что публикация вышла в ответ на признание итальянским парламентом геноцида армян.

Оставим эту «свободу вероисповедание», - говорит Григоров - тут самое интересное, что по всем сведениям, которые только есть, армяне участвовали на стороне византийцев, а вот на сторону турок перешли куманы, т.е. тюркоязычные половцы, которых византийцы набрали в качестве вспомогательной конницы. Печаль закатной Византии состояла в том, что набрать греческую, или как было традицией лет 500, греко-армянскую армию они уже не могли, и взяли всех, кого могли – славян, норманнов, куманов, и это войско, толком не понимавшее общих задач, практически не понимало и приказов.

Далее блогер комментирует несколько лжефактов:

«В 1461 г. по указу Султана Мехмет Фатих открывается Армянский Религиозный центр (Епископ) в Стамбуле».

«Через несколько лет Султан Фатих сдержал свое слово и пригласил Иохим I в Стамбул вместе с торговцами, купцами и другими представителями Армянской общины».

Автор имел тут сказать, что 1) имена собственные в русском языке не склоняются 2) до османских времен армян в Константинополе не было.

То, что в 781 году императрица Ирина пригласила в Константинополь 40 00- армян, они что-то не стали вспоминать.

«Султан Фатих поспособствовал созданию независимой от Греческой Церкви - Армянской Церкви».

"Видимо, всё-таки Сюльтан, э. Не Двинский собор, как кое-кто пишет. И даже не 366 год, когда рукоположения в Кесарии прекратились. Правильный ответ – никогда. Армянская церковь никогда не входила в Греческую".

Григоров перечисляет странный список армянских послов в странах Европы, особенно "доставляет" водевильная должность "Посла Вены в Берлине".

Послы (список "Мусульманской Турции")

Дикран Александр - Посол Брюсселя

Йетварат Зохраб - Посол Лондона

Дикран Тингир - Посол В Берлине

Грабет Артин Давуд - Посол Вены В Берлине

Марешал Оханнес Куюмджуан -Посол Рима


Читатель Роберт Давтян в свою очередь комментирует: "Автор пишет, что Мехмет II пригласил армян. Армяне там жили веками. Невозможно пригласить народ на их родину. Восточная Анатолия до сих пор на картах указана как Армянское нагорье. Указаны имена турецких государственных деятелей армянского происхождения. А почему армян назначали на такие должности? Что, у них были кандидаты из турков, а назначали армян? Как бы не так. Не было у них кандидатов из турок и приходилось назначать из армян. Некоторых, из перечисленных деятелей, они зарезали до 1915 года, а некоторых во время геноцида.

Очень долго можно писать на эту тему, но закончу одной просьбой. В соседней мусульманской стране, в Иране тоже проживают много армян. Вот и сравните.

Почему там не было армянских погромов? Почему там есть государственная программа восстановления армянских христианских исторических памятников и очень много другого, а в Турции нет. А ведь Турция светское государство, а Иран духовное исламское государство. И ГЛАВНОЕ. КТО ЗАКАЗЧИК ДАННОЙ БЕЛИБЕРДЫ?

КТО ФИНАНСИРУЕТ? КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?"


Валерия Олюнина

Источник: NovostiNk.net


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Киеве проходят дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского
В Киеве проходят дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского
В Киеве на стадионе «Олимпийский» начались дебаты кандидатов в...
Гибель 34-летнего крымчанина похожа на убийство Юры Гараняна в Адлере
Гибель 34-летнего крымчанина похожа на убийство Юры Гараняна в Адлере
На днях в одном из кафе Севастополя тремя дагестанцами, приехавшими...
С думой о будущем
С думой о будущем
Очень волнительно в эти дни находиться в Париже и выразить свою...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"