Топ Новое

Армянская семья из Аргентины: Мы не забываем историю своих предков

6-01-2018, 12:00 Просмотров: 100-летие Геноцида армян
Армянская семья из Аргентины: Мы не забываем историю своих предков

6 января 2018, 12:00 - NovostiNK
Семья Демирчянов, члены которой родились и выросли в аргентинском городе Росарио, не забывают историю своих предков. Семья, занимающаяся производством документальных фильмов, пару лет назад сняла ленту, рассказывающую об их дедушке Киракосе, который выжил во время Геноцида армян.

Съемки фильма под названием «Киракос: история одного спасенного ребенка» состоялись в Армении и Аргентине в 2012 году. Картина была показана свыше 1000 раз, только в одной Аргентине ее увидели 5000 человек.

«Геноцид армян – это преступление против человечества, это открытая рана и по сей день. Наш дед Киракос родился в 1908 году в Йоздаге. 24 апреля 1915 года деду было 7 лет, это была его последняя ночь со своей семьей. Сидя на коленях деда, маленький Киракос чувствовал, как мокнет его лицо, но никак не мог понять, почему… Лишь спустя годы он поймет, что это были слезы деда, которые падали на него. В эту ночь на его глазах турки уничтожили его семью. От погрома спаслись лишь мой дед, его 2 брата и несколько племянников, которые смогли убежать», - рассказывает внучка деда Киракоса Дельфина Демирчян.

Демирчяны – одна из 50 семей, проживающих в Росарио, которая поддерживает связь с Арменией. Дельфина вместе с сестрой Флоренсией работает на Кафедре арменоведения Национального университета Росарио. Именно благодаря им, 6 ноября состоялась церемония подписания соглашения между ЕГУ, Ереванским государственным университетом языков и социальных наук им. Брюсова и Национальным университетом Росарио, согласно которому в столице Армении в ближайшее время появится уголок Аргентины. Это позволит также студентам из Росарио приезжать в Армению и изучать здесь языки, а армянским педагогам – отправляться в Аргентину на курсы усовершенствования.


Источник: NEWS.am

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Машина Дэвида Боуи продана за рекордную сумму
Машина Дэвида Боуи продана за рекордную сумму
Автомобиль Volvo 262C, принадлежавший музыканту Дэвиду Боуи, был...
ООН: Власти Ирана должны свести к минимуму использование силы против демонстрантов
ООН: Власти Ирана должны свести к минимуму использование силы против демонстрантов
Власти Ирана должны свести к минимуму использование силы в отношении...
На Netflix показали фильм о помощи пережившим Геноцид армян
На Netflix показали фильм о помощи пережившим Геноцид армян
На канале Netflix 2 января показали фильм об истории Комитета помощи...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал