Топ Новое

Обвинение, предъявленное Санасаряну, на данный момент полностью обосновано. Ванецян

26-04-2019, 19:15 Просмотров: Армения сегодня
Обвинение, предъявленное Санасаряну, на данный момент полностью обосновано. Ванецян

26 апреля 2019, 19:15 - NovostiNK
Обвинение, предъявленное Давиду Санасаряну, на данный момент полностью обосновано. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

На замечание «АЖ», что защитники Давида Санасаряна утверждают о направленном и предвзятом следствии, проводимом СНБ, Ванецян ответил: «Я вообще не хочу комментировать подобные заявления».

Корреспондент «АЖ» заметил, что СНБ обвиняют в «шитье дела», на что Ванецян ответил: «После известных событий, произошедших в апреле 2018 года в Республике Армения, не было случаев «шитья» дела, фальсификации дела и прочее. Мы все строим правовое государство, и у СНБ в этом деле своя ключевая роль. Обвинение, предъявленное Давиду Санасаряну, на данный момент полностью обосновано показаниями разных людей, проведенными очными ставками. Но, не нарушая презумпцию невиновности господина Санасаряна, призываю всех немного потерпеть, пока дело не будет передано в суд. В суде у всех вас и у общества будет возможность ознакомиться с доказательствами, полученными в процессе предварительного следствия по уголовному делу. Журналистское сообщество и все остальные оценят реальность этих доказательств».

На вопрос, как получилось, что все арестованные по этому делу были освобождены, директор СНБ ответил: «Я знал, что будут такие спекуляции. Следователь следственного департамента СНБ, а также надзирающий прокурор по делу обжаловали решение по части освобождения Самвела Адяна, и суд счел целесообразным освободить господина Адяна. Мы в настоящее время обжаловали в апелляционном суде и ждем решения».

В связи с освобождением бухгалтера ООО «Зорашен» Тарона Аветисяна директор СНБ сказал: «В связи с Тароном Аветисяном оценены работы, проведенные в процессе предварительного следствия, полученные данные. Если честно, я не владею информацией по следственным действиям, проведенным следственным аппаратом, во всех деталях. Если сочли целесообразным освободить, значит, сделали. Есть прокуратура, контролирующая следственный процесс, и если мы допустим какое-либо нарушение, будьте уверены, прокуратура отреагирует на это соответствующим образом.

Хочу кое-что сказать вам всем. Я прошу вообще не спекулировать этим делом. Вокруг уголовного дела, возбужденного в отношении господина Санасаряна, и предъявления ему обвинения поднялся большой шум. Одно хочу сказать: я как директор СНБ обязан осуществлять все полномочия, возложенные на меня законом, независимо от того, будет ли обвиняемый моим родственником, другом, приятелем, сослуживцем, если он нарушил закон, должен встать и ответить перед законом. Если в процессе предварительного следствия сотрудники СНБ допустят беззакония, они также будут наказаны, и их наказание должно быть более чем строгим. Вот и все, что я хотел сказать».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Пашинян о Мигране Погосяне и Араме Арутюняне:“Земной шар маленький, куда они денутся?"
Пашинян о Мигране Погосяне и Араме Арутюняне:“Земной шар маленький, куда они денутся?
Бывшие депутаты Национального Собрания Армении шестого созыва от...
Путин назвал принципы, на которых строится ЕАЭС
Путин назвал принципы, на которых строится ЕАЭС
Россия заинтересована в самом плотном взаимодействии со всеми...
Пашинян о Мигране Погосяне и Араме Арутюняне:“Земной шар маленький, куда они денутся?"
Пашинян о Мигране Погосяне и Араме Арутюняне:“Земной шар маленький, куда они денутся?
Бывшие депутаты Национального Собрания Армении шестого созыва от...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"