Топ Новое

Обязанности главы Госконтрольной службы Армении временно будет исполнять Аргишти Карамян

26-04-2019, 18:30 Просмотров: Армения сегодня
Обязанности главы Госконтрольной службы Армении временно будет исполнять Аргишти Карамян

26 апреля 2019, 18:30 - NovostiNK
Давида Санасаряна на посту начальника Государственной контрольной службы Армении временно заменит Аргишти Карамян. Об этом сообщили в пресс-службе ГКС Армении.

Отметим, что Аргишти Карамян является заместителем главы Госконтрольной службы Армении.

Накануне Карамян в беседе с журналистами он не исключил возможность своего назначения временным исполняющим обязанности главы службы.

Коснувшись выдвинутого против Давида Санасаряна обвинения, Карамян отметил, что возбуждено уголовное дело, и он, будучи юристом, не позволит себе давать каких-либо оценок.

“Я не знаком с материалами дела. Хочу лишь сказать, что познакомился с Санасаряном недавно, однако считаю, что он - личность, обладающая уникальными качествами с точки зрения справедливости и непредвзятости”, - сказал он.

Говоря о нынешней атмосфере в ГКС, Карамян отметил, что ситуация в ведомстве рабочая.

“Есть программы, которые были начаты при непосредственном участии Санасаряна. Сейчас они подходят к логическому завершению. Речь идет о проверках в уголовно-исполнительном учреждении, Медуниверситете", - сказал он.

СНБ Армении в феврале сообщила, что и.о. начальника управления контроля за госзакупками Государственной контрольной службы Армении С. Адян и главный специалист того же управления Г. Хачатрян, вступив в предварительный сговор, исходя из личной заинтересованности и используя свое должностное положение вопреки интересам службы, в 2018-2019 годах незаконным образом вмешивались в процедуры закупок необходимого для нужд Минздрава и целого ряда медицинских центров медоборудования, имея целью обеспечить победу покровительствуемых ими торговых организаций в объявленных тендерах.

В рамках дела 27 февраля 2019 года вышеупомянутым чиновникам были предъявлены обвинения по части 2 статьи 308("Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия") и части 2 статьи 325("Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору")УК Армении, а их представителю покровительствуемого ими хозсубъекта Т.А. – по части 2 статьи 38-308("Соучастие в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия") и части 2 статьи 325("Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору") УК Армении.

18 апреля стало известно, что обвинение также предъявлено и главе ГКС Давиду Санасаряну в злоупотреблении должностными полномочиями. Его полномочия временно прекращены.

Добавим, что позже под подписку о невыезде были освобождены сотрудник ХКС Г. Хачарян и арестованный по данному делу бухгалтер ООО “Зорашен” Тарон Аветисян. 25 апреля Самвел Адян вышел на свободу; суд отклонил ходатайство о продлении ему меры пресечения в виде заключения под стражу.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
США готовят новое ядерное соглашение с Россией и Китаем - СМИ
США готовят новое ядерное соглашение с Россией и Китаем - СМИ
Белый дом проводит интенсивные межведомственные переговоры, чтобы...
Продолжаются встречи арцахской делегации в Уругвае
Продолжаются встречи арцахской делегации в Уругвае
Возглавляемая министром иностранных дел Масисом Маиляном делегация...
Давид Тоноян рассказал о ситуации на границе
Давид Тоноян рассказал о ситуации на границе
«Ситуация на границе стабильная», – заявил сегодня в беседе с...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"