Топ Новое

Посол США: Армянские женщины имеют большой потенциал для применения в сфере бизнеса

26-04-2019, 15:15 Просмотров: Армения сегодня
Посол США: <div class=26 апреля 2019, 15:15 - NovostiNK
Армянские женщины имеют большой потенциал для применения в сфере бизнеса" title="Посол США: Армянские женщины имеют большой потенциал для применения в сфере бизнеса" />

Армянские женщины имеют большой потенциал для применения в сфере бизнеса. Об этом на Международном форуме женского предпринимательства, который проходит в Армении впервые, заявила в Ереване 26 апреля Чрезвычайный и полномочный посол США Линн Трейси.

По ее словам, благодаря своему таланту, творчеству и решимости, армянским женщинам удастся достичь своих целей, реализовать свою мечту и развивать страну. «Они работают во всех сферах. Они привносят огромный вклад не только в дело развития экономики Армении, ее благополучия, но и во всех других сферах деятельности в этой стране, будь то открытие нового бизнеса или проведение организационных работ в различных общинах республики», – заметила посол.

При этом она подчеркнула, что экономическая независимость женщин способствует не только процветанию семей, но и может привести даже к росту мировой экономики в целом.

Одновременно Линн Трейси напомнила, что в 104 странах мира женщинам запрещается заниматься определенного рода деятельностью, что ограничивает их потенциал и права. «Это значит, что 2,7 миллиарда женщин по всему миру лишены тех же возможностей, что мужчины. Женщинам принадлежит лишь 1/3 доля всего мирового бизнеса. США готовы работать со своими союзниками и партнерами по всему миру, чтобы общими усилиями изменить эту статистику, и не только потому, что это верный путь, а это верный путь, но и потому, что умный и разумный вариант», – сказала дипломат.

По ее мнению, поддержка женщин – лучший способ способствовать росту и развитию экономики. Линн Трейси добавила, что посольство США готово сотрудничать со своими армянскими партнерами по всем этим вопросам.

Вряд ли экономическая революция в Армении достигнет успеха без поощрения женского предпринимательства. Об этом заявил в своем выступлении на Международном форуме женского предпринимательства 26 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«За последний год роль и уровень активности женщин резко возросли. И позвольте сказать, что бархатная революция не стала бы реальностью без широкомасштабного участия женщин. Для меня это первый знак того, что в Армении началась революция. Роль женщин в революции была поворотной. Уверен, что роль женщин в экономической революции также будет важной и решающей», – сказал Пашинян, при этом заметив, что многочисленные сферы в стране, начиная управления, повышения уровня обслуживания и заканчивая организацией бизнеса, нуждаются в женской заботе.

Отметим, что Международный форум женского предпринимательства в Армении проводится впервые.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Карабах: общественный дискурс давно сформирован
Карабах: общественный дискурс давно сформирован
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на днях заметил, что у нас...
Давид Тоноян о вооружениях из России и США
Давид Тоноян о вооружениях из России и США
“Договоренности о поставках вооружений на этот и будущий год уже...
Премьер Армении произвел новое назначение
Премьер Армении произвел новое назначение
Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ованнес Арутюнян...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"