Топ Новое

Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу

17-04-2019, 10:00 Просмотров: Армения сегодня
Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу

17 апреля 2019, 10:00 - NovostiNK
По сведениям «ФактИнфо», начальник Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян привлечен в качестве подозреваемого по уголовному делу в отношении сотрудников ГКС. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, мера пресечения применяется в отношении имеющего процессуальный статус лица - подозреваемого или обвиняемого.

В ответ на запрос агентства в пресс-центре СНБ Армении не опровергли и не подтвердили информацию, пообещав позже ответить. Однако позже телефон стал недоступен.

Ранее агентство сообщило, что СНБ Армении возбудила уголовное дело по части 2 статьи 308 («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия») и части 2 статьи 325(«Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору») УК Армении.

В сообщении отмечалось, что и.о. начальника управления контроля за госзакупками Государственной контрольной службы Армении Самвел Адян и главный специалист того же управления Геворк Хачатрян, вступив в предварительный сговор, исходя из личной заинтересованности и используя свое должностное положение вопреки интересам службы, в 2018-2019 годах незаконным образом вмешивались в процедуры закупок необходимого для нужд Минздрава и целого ряда медицинских центров медоборудования, имея целью обеспечить победу спонсируемых ими торговых организаций в объявленных тендерах.

Причем, как указывалось в сообщении, в случае противодействия незаконным действиям служащих, участвующих в процессе закупок, должностные лица ГКС угрожали или инициировали проверки. Вследствие этих действий в технические характеристики были внесены изменения, которыми были занижены качественные характеристики подлежащих поставке товаров. Они фактически приводились в соответствие с товарами, предлагаемыми аффилированной с ними компанией.

В рамках данного дела 27 февраля вышеупомянутым чиновникам были предъявлены обвинения по части 2 статьи 308(«Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия») и части 2 статьи 325(«Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору») УК Армении, а Т.А. – по части 2 статьи 38-308(«Соучастие в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия») и части 2 статьи 325 («Подделка, сбыт или использование документов, штампов, печатей, бланков, государственных номеров транспортных средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору») УК Армении. Суд избрал в отношении всех троих меру пресечения в виде заключения под стражу.

Впоследствии сотруднику ГКС Геворку Хачатряну изменили меру пресечения.

«Мера пресечения была изменена ввиду того, что отпала необходимость в содержании его под стражей и снижения риска воспрепятствования следствию и уклонения от него», – заявили «ФактИнфо» в Генпрокуратуре РА.

По сведениям издания, Г. Хачатрян сотрудничал со следствием и дал показания. А сегодня в прессе появилась информация об очной ставке между Давидом Санасаряном и сотрудником ГКС Самвелом Адяном.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Премьер Армении Никол Пашинян выдвинул кандидатуру Гегама Геворкяна на пост председателя ГКЗЭК
Премьер Армении Никол Пашинян выдвинул кандидатуру Гегама Геворкяна на пост председателя ГКЗЭК
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на должность председателя...
Трампа отказались пускать на одну из крупнейших вечеринок США
Трампа отказались пускать на одну из крупнейших вечеринок США
Главный редактор модного журнала Vogue Анна Винтур заявила, что ни...
Офицеры российской военной базы в Армении посетили ветеранов войны в преддверии празднования 74-ой годовщины Дня Победы
Офицеры российской военной базы в Армении посетили ветеранов войны в преддверии празднования 74-ой годовщины Дня Победы
Офицеры отдела по военно-политической работе российской военной базы...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"