Топ Новое

Российские летчики ЮВО в Армении отработали прикрытие войск в ночное время

14-04-2019, 10:00 Просмотров: Армения сегодня
Российские летчики ЮВО в Армении отработали прикрытие войск в ночное время


14 апреля 2019, 10:00 - NovostiNK
Летчики российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках проведения летных тактических учений отработали прикрытие подразделений в темное время суток в ходе возвращения в пункты постоянной дислокации (ППД) после проведения совместных двусторонних российско-армянских батальонных тактических учений на межвидовом полигоне «Баграмян». Пресс-служба Южного военного округа представляет подробности.

В ходе задач летчики оперативно-тактической и армейской авиации отрабатывали вопросы огневого прикрытия и поддержке с воздуха подразделений военной базы в единой системе разведывательно-ударного контура.

Целью учения ставилась подготовка молодых летчиков в выполнении более 50 нормативов и задач по обнаружению и распознаванию объектов в воздухе, подвижных и неподвижных наземных целей, бронетехники, низколетящих низкоскоростных и беспилотных самолетов условного противника днем и ночью.

Летные тактические учения истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8МТ и Ми-24П проводятся в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения. В них принимают участие более 300 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, задействовано около 50 единиц специальной военной и авиационной техники.

Совместные действия в полевых условиях подразделений ЮВО и минобороны Армении проводились в период с 1 по 14 апреля под командованием командира соединения полковника Владимира Елканова и командующего объединенной группировкой войск (сил) генерал-майора Тиграна Парваняна в сложных условиях не знакомой местности, в том числе в темное время суток с использованием маскирующих устройств, прицелов и приборов ночного видения.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
У премьера Армении обсужден процесс экономических реформ
У премьера Армении обсужден процесс экономических реформ
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел 13 апреля рабочее ...
Гавайский профессор придумал название черной дыре
Гавайский профессор придумал название черной дыре
Впервые показанная 10 апреля черная дыра получила название Powehi,...
Глава села Зартонк: Я выступлю с заявлением в понедельник, при всех
Глава села Зартонк: Я выступлю с заявлением в понедельник, при всех
Глава общины Зартонк Армавирской области Армении Паруйр Саркисян в...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"