Топ Новое

Главный налоговик Армении о громких делах

11-04-2019, 23:00 Просмотров: Армения сегодня
Главный налоговик Армении о громких делах


11 апреля 2019, 23:00 - NovostiNK
Для правовой оценки деятельности компании Спайка мы проводим расследование. С экономической точки зрения мы сделаем все, чтобы компания Спайка продолжала свою деятельность», об этом сегодня заявил журналистам глава Комитета госдоходов Давид Ананян.

Правительство не хочет, чтобы компания Спайка обанкротилась, сказал он. Но мы не будем принимать их решение не приостанавливать деятельность как предусловие, мы не готовы к такому компромиссу. Рыночные законы предполагают свободную конкуренцию, и я бы хотел, чтобы в рамках конкуренции деятельность компаний была законной и транспарентной, сказал он.

Ананян отметил, что 7 миллиардов драмов уклонения от налогов – это только данные 2015 года. 2,5 следующих года также изучаются.

Он отметил, что арест директора Спайки нельзя рассматривать как преследование. Если следователь считает, что на свободе директор может воспрепятствовать следствию, то он может представить ходатайство об аресте, что и было сделано.

Комментируя налоговые проверки в принадлежащем Гагику Царукяну Ариндж-молле, Давид Ананян отметил, что следователь получил санкцию суда. Он не стал говорить о материалах дела. В ответ на замечание, что в этом усматривают политический контекст, Ананян сказал: «Пусть усматривают».

Что касается инцидента с участием премьер-министра на Норагавитской таможне, Ананян сказал, что заявление об уходе подал не только известный сотрудник, но и начальник таможенного пункта.

На вопрос, кто несет ответственность за ситуацию и антисанитарию на таможне, за что Пашинян сделал замечание, Ананян сказал, что ответственность несет он. «Но если вы намекаете, чтобы и я подал прошение об отставке, то я рассматриваю это как побег от ответственности. Я не стану отвечать на призыв премьера своим прошением. Остальных тоже никто не принуждал. Ни я, ни премьер-министр не вправе увольнять людей», сказал Давид Ананян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Никол Пашинян призвал европейские организации оказывать народу Арцаха содействие в усовершенствовании институтов
Никол Пашинян призвал европейские организации оказывать народу Арцаха содействие в усовершенствовании институтов
Нагорно-Карабахский конфликт продолжает оставаться важнейшим вызовом...
Как человек может оккупировать место, где он родился?
Как человек может оккупировать место, где он родился?
Армения не требует изменения формата по карабахскому урегулированию,...
Стали известны некоторые подробности уголовного дела в отношении родственника Пашиняна
Стали известны некоторые подробности уголовного дела в отношении родственника Пашиняна
Следственный комитет Армении сегодня принял к производству уголовное...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"