Топ Новое

Протестующие против ареста директора компании “Спайка” требуют встречи с Пашиняном

8-04-2019, 13:01 Просмотров: Армения сегодня
Протестующие против ареста директора компании “Спайка” требуют встречи с Пашиняном

8 апреля 2019, 13:01 - NovostiNK
Адвокаты директора компании "Спайка" Давида Казаряна подали ходатайство об изменении их подзащитному меры пресечения с заключения под стражу на залог.

Адвокат Артур Григорян заявил, что защита не обозначила сумму залога, оставив его на усмотрение суда.

Член команды адвокатов Карен Сардарян сообщил журналистам, что судья в качестве основания для ареста указал вероятность оказания Казаряном воздействия на людей с целью дачи в пользу него показаний.

По словам адвоката, Казарян пока не давал показаний, хотя готов выполнить все предусмотренные законом обязательства. Что касается выдвинутого обвинения, то, по словам Сардаряна, в основу его легло одно лишь экспертное заключение. Против Казаряна никто не давал показаний.

“В течение трех дней выдали заключение о том, что была проведена бухгалтерская экспертиза и определен размер налогов. За такой короткий период была определена сумма в размере 7 млрд драмов без привлечения к участию налогоплательщика", - сказал Карен Сардарян.

Суд общей юрисдикции Еревана сегодня постановил избрать в отношении директора компании "Спайка" Давида Казаряна меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Сотрудники компании “Спайка” проводили акцию протеста у здания суда. Они перекрыли дорогу, чтобы не позволить правоохранителям увезти Давида Казаряна. В данный момент протестующие направляются к зданию правительства. Они потребуют встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Как ранее сообщалось, 4 апреля Давиду Казаряну было предъявлено обвинение по части 2 статьи 205(“Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей”) УК Армении. Как сообщалось, речь идет о неуплате в госбюджет таможенных пошлин и налогов на сумму в 7 036 666 312 драмов, образовавшихся в результате осуществленной компанией предпринимательской деятельности.

Как пояснил директор компании “Спайка”, 5 из указанных 7 млрд. драмов – НФС, который подлежит возврату в случае временного режима импорта, а обязательство по остальным 2 млрд. драмов им не может приписываться, поскольку их компания осуществляла лишь грузопепревеозки; груз принадлежал ООО ”Гринпродукт”.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Кирилла Серебренникова отпустили под подписку о невыезде
Кирилла Серебренникова отпустили под подписку о невыезде
Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста художественного...
Одна из крупнейших компаний мира заинтересована в сотрудничестве с Арменией
Одна из крупнейших компаний мира заинтересована в сотрудничестве с Арменией
Находящийся с рабочим визитом в Португалии президент Армении Армен...
Столкновение между сотрудниками компании “Спайка” и полицейскими (Видео)
Столкновение между сотрудниками компании “Спайка” и полицейскими (Видео)
Сотрудники компании “Спайка” у здания суда в центре Еревана...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"