Топ Новое

Никол Пашинян посетил 102-ю российскую военную базу в Гюмри

6-04-2019, 08:45 Просмотров: Армения сегодня
Никол Пашинян посетил 102-ю российскую военную базу в Гюмри


6 апреля 2019, 08:45 - NovostiNK
В рамках рабочего визита в Гюмри премьер-министр Никол Пашинян в сопровождении министра обороны Давида Тонояна посетил 102-ю российскую военную базу Гюмри.

Командование военной базы представило главе правительства созданные для военнослужащих условия жизни и труда. Премьер-министр посетил музей военной базы, ознакомился с представленными экспонатами, сделал запись в Книге почетных гостей и посетил действующую на территории военной базы церковь.

Затем Никол Пашинян отправился на городской автовокзал Гюмри, где обсудил с городскими властями и представителями правительства вопросы, связанные с дальнейшей деятельностью автовокзала, в частности, с капитальным ремонтом и возможностью превращения его в транспортный узел.

Никол Пашинян также посетил аэропорт “Ширак” города Гюмри, где руководство ЗАО “Международные аэропорты «Армения»” представило премьер-министру текущие инвестиционные программы. Было отмечено, что в аэропорту “Ширак” уже реализована программа, направленная на улучшение инфраструктуры и обеспечение технической оснащенности. В текущем году в результате новых инвестиций планируется построить новый зал прилета, отремонтировать платформу и решить другие логистические проблемы. Было отмечено, что годовой пассажиропоток уже превысил 200 тысяч. Премьер-министр Никол Пашинян придал важность программе развития аэропорта “Ширак” и выразил уверенность, что направленные на улучшение общей инфраструктуры Гюмри шаги будут способствовать повышению привлекательности города, активизации экономики и увеличению туристических объемов.

Премьер-министр также посетил поселок домиков возле автовокзала Гюмри, встретился с местными жителями, выслушал их жилищные проблемы. Глава правительства побывал в нескольких домиках и ознакомился с условиями жизни граждан.

При возвращении в Ереван премьер-министр также посетил общину Маралик и встретился с местными жителями, побеседовал с ними и выслушал их проблемы, передает пресс-служба правительства.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эрдоган объяснил, почему Турция выбрала С-400 вместо Patriot
Эрдоган объяснил, почему Турция выбрала С-400 вместо Patriot
Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что Россия предоставила...
Подразделения МТО российских и армянских вооруженных сил развернули на полигоне Баграмян склады с боеприпасами
Подразделения МТО российских и армянских вооруженных сил развернули на полигоне Баграмян склады с боеприпасами
Подразделения материально-технического обеспечения (МТО) российской...
Ушел из жизни заслуженный артист Армении Владимир Ованнисян
Ушел из жизни заслуженный артист Армении Владимир Ованнисян
На 79-м году жизни скончался заслуженный артист РА Владимир...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"