Топ Новое

Для нас важным приоритетом является сотрудничество с экспертным потенциалом Армении: Пашинян - на открытии центра “Орбели”

28-03-2019, 11:00 Просмотров: Армения сегодня
Для нас важным приоритетом является сотрудничество с экспертным потенциалом Армении: Пашинян - на открытии центра “Орбели”

28 марта 2019, 11:00 - NovostiNK
Премьер-министр Никол Пашинян с президентом Армении Арменом Саркисяном присутствовал на церемонии открытия аналитико-исследовательского центра “Орбели”. Центр “Орбели” - это проект ГНКО “Центр по связям с общественностью и информации” при аппарате премьер-министра, который проводит исследования и аналитику в области экономики, региональных, внутри- и внешнеполитических развитий, безопасности, инфраструктуры, медиа и др.

Как сообщили в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, Никол Пашинян, приветствуя присутствующих, отметил: “По разным поводам я говорил, что решение стоящих перед Арменией проблем является задачей интеллектуальной сферы. Я имею в виду, что решение всех наших проблем имеют прежде всего интеллектуальные решения. Никто из нас не может физически присутствовать где-либо, если он сначала не был там мысленно, никто из нас не может совершить каких-либо действий, если сначала он не совершил эти действия мысленно, конечно, если мы хотим делать осознанные действия и хотим управлять своими действиями.

Конечно, задача любого правительства, института и, думаю, личности - осознавать свои действия и управлять ими. Именно поэтому мы приняли решение о создании такого аналитического центра, задача которого сформирована очень четко: центр должен расширять общее интеллектуальное поле и территорию, на которой действует правительство Армении, на которой действуют власти Армении.

Для нас важным приоритетом является сотрудничество с экспертным потенциалом Армении. Для нас очень важно навести мосты сотрудничества с другими подобными государственными и частными структурами. Мы отнюдь не считаем этот центр, который будет действовать в структуре аппарата премьер-министра, единственным источником интеллектуального продукта”.

Премьер-министр подчеркнул, что центр должен иметь мосты и механизмы сотрудничества с другими аналитическими центрами, в том числе частными.

“Власти страны должны мобилизовать интеллектуальный потенциал вокруг решения существующих в стране проблем. Это наш первый шаг на этом пути. Следующим шагом мы должны попытаться уточнить наши механизмы сотрудничества с другими аналитическими центрами, которые уже существуют или должны быть созданы. Мы вместе должны выполнить ту огромную интеллектуальную работу, спрос на которую существует у нас в нашей повестке”, - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр поздравил с открытием центра “Орбели” и пожелал успехов аналитикам и экспертам центра в их интеллектуальной деятельности. “Все, что на самом деле происходит вокруг нас, сначала происходит в наших мыслях, и поэтому наши мысли должны быть конструктивными, гибкими, мощными и способными преодолевать все препятствия. Я не сомневаюсь, что так и будет”, - сказал Никол Пашинян.

Во время мероприятия был представлен официальный сайт центра “Орбели”. Директор ГНКО “Центр по связям с общественностью и информации” при аппарате премьер-министра Ованес Мовсисян представил работу по созданию центра, перспективы развития и проекты центра.

“Думаю, что залогом прогресса любого государства является его человеческий и интеллектуальный ресурс, и мы попытаемся различными способами объединить и использовать этот интеллектуальный ресурс во благо развития государства. У нас есть долгосрочные планы развития, центр “Орбели” будет не только армянским, но и международным центром. Мы должны быть представлены на зарубежных площадках и тем самым сделать Армению более представительной в мире”, - сказал Ованес Мовсисян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Из-за утечки аммиака в Германии пострадали не менее 14 человек
Из-за утечки аммиака в Германии пострадали не менее 14 человек
Не менее 14 человек пострадали в среду в результате утечки аммиака на...
Директор СНБ принял новоназначенного посла США
Директор СНБ принял новоназначенного посла США
Директор Службы национальной безопасности Республики Армения Артур...
Президент Армении принял председателя ПАСЕ
Президент Армении принял председателя ПАСЕ
Президент Армении Армен Саркисян принял председателя Парламентской...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"