Топ Новое

Серж Саркисян утратил чувство реальности с 2009 года. Грант Тохатян

26-03-2019, 21:30 Просмотров: Армения сегодня
Серж Саркисян утратил чувство реальности с 2009 года. Грант Тохатян

26 марта 2019, 21:30 - NovostiNK
Через год после прихода к власти, в 2009 году, Серж Саркисян утратил чувство реальности. Об этом в эфире «Азатутюн» заявил актер Грант Тохатян.

«Да. 11 лет назад, в день моего пятидесятилетия… мы с Ритой Саркисян старые друзья, еще с 85 года. И поэтому мы годами поддерживали связь – и в военное время, т.п. Я хотел, чтобы она пришла на мое представление. На свое пятидесятилетие я не мог не пригласить. Разумеется, она пришла бы с мужем, я это знал. Пришли. И в конце был очень странный текст. И после этого текста, когда он был прочтен, я обратился прямо к нему, сделал предложение, сказал: давайте представим, что прошло 10 лет, мое шестидесятилетие.

В зале снова будет сидеть премьер республики Серж Саркисян. Зал заволновался… я сказал: да, после двух президентских сроков снова станет премьером. Я сказал это в 2008 году, со сцены, в его присутствии. Сказал: если через десять лет Ереван и Армения будут такими, как я представил, лучше тебе не баллотироваться. Сказал: если ты готов измениться, мы готовы закатать рукава, чтобы вместе с тобой сделать страну нормальной страной. Он встал, сказал: я протягиваю руку, я готов. Но это были только слова, пустые слова», - сказал Тохатян.

В свое время, в 2008 году, он поддерживал Сержа Саркисяна во время президентских выборов. «Да, я отдал свой голос в 2008 году Сержу Саркисяну. Но защищать?.. Знаете, меня всегда обвиняли: ах, ты… власть, и прочее», - сказал Тохатян.

По его словам, в свое время он стал членом Совета старейшин Еревана от РПА, чтобы «что-то изменить». «Я бы и сейчас пошел, если бы пригласили. Скажу, зачем. Мне сказали: я всегда был недоволен культурной жизнью Еревана, сказали: что ты жалуешься, давай, иди и сам делай. С большим удовольствием. Я пошел, но понял, что это бессмысленно. Потом я написал заявление, чтобы выйти».

Тохатян также отметил, что участвовал в апрельских акциях протеста с первых же дней. «Да, и с первого же дня у нас была встреча с Николом Пашиняном, в день его ранения, мы долго беседовали. Единственное, что я сказал: уважаемый Никол, я не поднимусь на площадку, потому что я не умею говорить с площадки, я буду говорить со сцены. Потому что за месяцы до этого, еще до начала движения, он с супругой побывал на моем представлении «Mea Culpa 2», где уже был образ, который он после воплотил. Мы впервые взяли героев представления не из прошлого, а из будущего, каким мы представляем будущего руководителя Армении. Что было крайне оскорбительным для того же Сержа Саркисяна», - сказал он.

После отставки Сержа Саркисяна актер с ним не встречался: «После ухода – нет, потому что мы не были друзьями, чтобы потом, скажем, вместе пойти пить чай».


Источник: Armtimes.com

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля
Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля
Рядом с Большим Москворецким мостом напротив Кремля украли фрагмент...
Что хотят, пусть делают: Ирина Роднина – о переименовании спортшколы в Ереване
Что хотят, пусть делают: Ирина Роднина – о переименовании спортшколы в Ереване
Ирина Роднина не только участвовала в упомянутом шествии, но и дала...
Новые почтовые марки, посвященные теме «Совместный выпуск Армения-Португалия. 150-летие со дня рождения Галуста Гюльбенкяна»
Новые почтовые марки, посвященные теме «Совместный выпуск Армения-Португалия. 150-летие со дня рождения Галуста Гюльбенкяна»
26-ого марта 2019 года в здании Министерства иностранных дел...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"