Топ Новое

После избрания Пашиняна премьер-министром ни одна полезная программа не была отклонена из-за отсутствия денег

26-03-2019, 19:45 Просмотров: Армения сегодня
После избрания Пашиняна премьер-министром ни одна полезная программа не была отклонена из-за отсутствия денег

26 марта 2019, 19:45 - NovostiNK
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, при выделении денег на каждую программу считает важным вопрос: что же получат государство, народ за это.

Во время ежегодного собрания в Национальной академии наук Никол Пашинян отметил, что много говорится об отсутствии денег, однако проблема находится в другой плоскости. По его словам, военно-промышленный комплекс является одним из тех сфер, которые ставят перед наукой четкие задачи, но, согласно статистике последних лет, бюджет по научно-исследовательской части военно-промышленного комплекса был недостаточно выполнен. «То есть, государство ставит перед наукой четкую задачу, дает финансирование, и выясняется, что наука не решила эту проблему как минимум в должное время, и больше не финансируется. Это конкретный пример, когда речь идет абсолютно не об отсутствии денег. Деньги есть, выданы, но эти деньги не расходуются, поскольку выясняется, что у нас есть проблема профессионального потенциала и множество других проблем», - сказал Пашинян.

Премьер отметил, что с мая 2018 года, с момента его избрания премьер-министром Армении не было случая, чтобы какая-либо программа была отклонена только по той причине, что денег нет. «Если выяснится, что какая-либо программа нужна Республике Армения, деньги найдутся. Наша работа, в том числе и в сфере науки, должна быть направлена на решение четких практических задач, решение тех задач, которые не только тратят деньги, но и приносят их, если не в краткосрочном, то в долгосрочном разрезе. Если мы тратим деньги, не зная, что получим за это... возможно, мы сегодня не получим, возможно, через 50 лет получим, но не может быть так, чтобы не задавали вопросов - тратим деньги, а что взамен получат наша страна, наше государство, наш народ? Это самая большая проблема нашей науки»,- заключил Пашинян.


Источник: Арменпресс

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Как будет Армения по-русски: Орейро показала Урганту татуировку «Ереван» Видео
Как будет Армения по-русски: Орейро показала Урганту татуировку «Ереван»  Видео
Известная уругвайская певица и актриса Наталья Орейро побывала в...
Новые почтовые марки, посвященные теме «Совместный выпуск Армения-Португалия. 150-летие со дня рождения Галуста Гюльбенкяна»
Новые почтовые марки, посвященные теме «Совместный выпуск Армения-Португалия. 150-летие со дня рождения Галуста Гюльбенкяна»
26-ого марта 2019 года в здании Министерства иностранных дел...
Замминистра: Размер минимальной пенсии в Армении составит 25 500 драмов
Замминистра: Размер минимальной пенсии в Армении составит 25 500 драмов
В Армении не будет пенсионеров, получающих пенсию меньше 25 500...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"