Топ Новое

Арест в Армении избирается исключительно при наличии достаточных оснований – глава СК

26-03-2019, 18:00 Просмотров: Армения сегодня
Арест в Армении избирается исключительно при наличии достаточных оснований – глава СК

26 марта 2019, 18:00 - NovostiNK
Арест в Армении в качестве меры пресечения избирается исключительно при наличии достаточных оснований, сегодня заявил председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян, принимая руководителя Генеральной дирекции по правам человека Совета Европы Кристофа Пойрела.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, в ходе встречи глава делегации СЕ, в частности, поинтересовался у председателя Следственного комитета проблемами применения ареста в качестве меры пресечения.

Айк Григорян представил статистические данные о применении ареста в качестве меры пресечения в течение последних лет и отметил, что, согласно этим данным, число арестованных из года в год сокращается.

Григорян подчеркнул позицию политического руководства Армении, состоящую в том, что целью правоохранительных органов не является заполнение тюрем людьми. «Заявление премьер-министра Армении о том, что наша цель не в заполнении тюрем людьми, является лучшим свидетельством того, что не только правоохранители, но и власти Армении придают важное значение достоинству личности, и арест в качестве меры пресечения избирается исключительно при наличии достаточных оснований», - сказал глава СК.

Председатель Следственного комитета коснулся интенсивного и эффективного сотрудничества с ереванским офисом СЕ, поблагодарил за реализованные ранее совместные программы и выразил готовность к углублению сотрудничества и продолжению программ с новым импульсом.

В ходе встречи председатель Следственного комитета представил ряд разработанных им программ по повышению эффективности предварительного следствия, реализация которых на данный момент находится в процессе.

Глава Генеральной дирекции по правам человека Совета Европы Кристоф Пойрел приветствовал представленные председателем СК программы и выразил свое безоговорочное содействие в их реализации.

В конце встречи руководитель Генеральной дирекции по правам человека СЕ еще раз выразил готовность содействовать программам, осуществляемым комитетом, и отметил, что высоко ценит политику руководства Следственного комитета и предпринимаемые им шаги по расследованию уголовных дел и их эффективной организации.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Арбитражный суд отказался вернуть «Росгосстраху» 100% акций «дочки» в Армении
Арбитражный суд отказался вернуть «Росгосстраху» 100% акций «дочки» в Армении
Арбитражный суд Московской области отказал «Росгосстраху» в иске об...
В Нью-Йорке построили лестницу в небо
В Нью-Йорке построили лестницу в небо
В Нью-Йорке открыли новую достопримечательность – это смотровая...
«Сегодня особенный день»: президент Армении поздравил супругу с Днём рождения
«Сегодня особенный день»: президент Армении поздравил супругу с Днём рождения
Сегодня день рождения супруги президента Армении Армена Саркисяна –...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"