Топ Новое

Мечты сбываются: о встрече президента Армении с Генрихом Мхитаряном и его маленьким поклонником из Гюмри

25-03-2019, 22:30 Просмотров: Армения сегодня
Мечты сбываются: о встрече президента Армении с Генрихом Мхитаряном и его маленьким поклонником из Гюмри

25 марта 2019, 22:30 - NovostiNK
Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня, 25 марта, принял капитана сборной Армении по футболу, полузащитника лондонской команды «Арсенал» Генриха Мхитаряна.

Как передает пресс-служба президента РА, на встрече присутствовал также гюмрийский школьник Манвел Лорецян.

Когда в конце прошлой недели президент Саркисян посетил Гюмри, прогуливаясь в центре города, случайно стал свидетелем работ по съёмке фильма. Президент познакомился с историей фильма, маленькими актёрами Ани и Манвелом. Со съёмочной площадки тёплая беседа затем переместилась в ближайшее кафе.

Как выяснилось, Манвел очень любит футбол и, в особенности, является поклонником капитана национальной сборной Армении по футболу, полузащитника лондонского «Арсенала» Генриха Мхитаряна. Узнав о давней мечте маленького Манвела встретиться с Мхитаряном, президент Армен Саркисян пообещал ему предоставить возможность такой встречи.

И вот, в резиденции президента Республики Армения сегодня эта встреча состоялась.

«Когда я спросил Манвела, о чём он мечтает, он сказал: хочу стать футболистом, как Генрих Мхитарян», – так познакомил Манвела и Генриха президент Саркисян.

В неофициальной обстановке президент Саркисян, Генрих Мхитарян и маленький футбольный болельщик из Гюмри побеседовали о футболе и детских интересах Манвела, о его мечтах. «Видишь, какие ясные мечты у людей – могут в один день сбыться», – сказал Манвелу президент Саркисян.

Генрих Мхитарян подарил гюмрийскому поклоннику футбольный мяч со своим автографом. А фотография с президентом Республики и знаменитым футболистом завершила богатый впечатлениями день Манвела.

Затем президент Республики и капитан сборной Армении по футболу говорили об общих тенденциях развития футбола, об игре сборной и стоящих перед ней задачах, о первенстве Англии и лондонском «Арсенале».

Президент Саркисян отметил, что он поклонник футбола ещё с детских лет. Он поделился своими воспоминаниями, связанными с футболом и футболистами легендарного ереванского «Арарата».

«Моя многолетняя любовь к футболу принесла большие восторги и дни радости. Эти дни были в 1973-1975 гг, - сказал президент. – Сейчас многие болеют за «Арсенал», но это из-за тебя».

Он выразил благодарность Генриху Мхитаряну за служение армянскому футболу и национальной сборной и пожелал ему успеха. Генрих Мхитарян сказал, что сделает всё и в составе сборной, и в английской Премьер-лиге, чтобы выступать на высоком уровне.

Генрих Мхитарян подарил президенту Саркисяну спортивную майку со своим автографом.

К встрече с президентом Армении на своих аккаунтах в социальных сетях обратился и Генрих Мхитарян:

«Сегодня я имел удовольствие встретиться с президентом Республики Армения, г-ном Арменом Саркисяном. С ним мы обсудили общее развитие футбола в Армении и мои амбиции в сборной и на клубном уровне».


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Власти Югры объяснили хранение детского питания в здании морга
Власти Югры объяснили хранение детского питания в здании морга
Детское питание хранилось на складе в здании морга в Югорске (ХМАО)...
Разрушительное наводнение бушует в Иране
Разрушительное наводнение бушует в Иране
В Иране счет пострадавших из-за наводнения идет на десятки тысяч....
ЦБ Армении выпустит памятную монету с изображением кавказского леопарда
ЦБ Армении выпустит памятную монету с изображением кавказского леопарда
В рамках мероприятий Года кавказского леопарда Министерство охраны...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"