Топ Новое

Гагик Бегларяна и Мгер Седракян не подвергнутся уголовному преследованию – ССС

22-03-2019, 19:45 Просмотров: Армения сегодня
Гагик Бегларяна и Мгер Седракян не подвергнутся уголовному преследованию – ССС

22 марта 2019, 19:45 - NovostiNK
Следствие приняло решение об отказе от осуществления уголовного преследования в отношении бывшего министра транспорта и связи Гагика Бегларяна и экс-депутата парламента Мгера Седракяна. Об этом в ответ на письменный запрос “ФактИнфо” сообщили в Специальной следственной службе Армении.

“В ходе предварительного следствия направленного в Специальную следственную службу уголовного дела касательно Г. Бегларяна и М. Седракяна не была добыта достаточная совокупность доказательств относительно приписываемых им деяний, и следователем было принято решение о неосуществлении в отношении Г.Бегларяна и М. Седракяна уголовного преследования”, – говорится в ответе.

В результате уголовное дело по подлседственности было направлено в Следственный комитет.

Напомним, директор кредитной организации Универсал в 2017 году подал заявление, согласно которому в 2012-16 гг. бывший исполнительный директор данной компании, используя свои полномочия вопреки интересам организации, и в нарушение внутренних правовых актов компании и требований законодательства РА предоставил многочисленным организациям кредиты.

По факту арабкирским следственным отделом Полиции было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК Армении, которое было принято арабкирским следственным отделом следственного управления СК РА по Еревану к своему производству.

На основании добытых доказательств в 2017 году было принято решение о привлечении бывшего директора в качестве обвиняемого по части 1 статьи 214 УК Армении. С него была взята подписка о невыезде.

В частности, был возбуждено три уголовных дела по фактам подачи в Центральный банк РА фальшивых документов на имя одного из акционеров организации, вымогательства со стороны бывшего исполнительного директора акций компании и обналичивания со счетов гражданина 500 тыс. долларов США под предлогом осуществления инвестиций в ООО и их присвоения. Эти дела были объединены в одно производство. Производство дальнейшего расследования было поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел СК РА.

В ходе проведенных по эпизодам масштабных следственных действий для установления круга предполагаемых преступников и индивидуализации действий каждого из них были получены данные о причастности бывших высокопоставленных чиновников к предполагаемым преступным проявлениям. В частности, в показаниях было указано имя экс-министра транспорта и связи Г. Бегларяна как лица, причастного к вымогательству, незаконному сбору информации, содержащей банковскую тайну,

Кроме того, были добыты данные о случаях предполагаемого превышения экс-депутатом М. Седракяном служебных полномочий.

С учетом того, что предварительное следствие по уголовным делам, связанным с преступлениями, совершенными при пособничестве руководящих работников органов законодательной, исполнительной и судебной власти, лиц, осуществляющих специальную государственную службу, в связи с их должностным положением, или совершенными ими самими, осуществляется следователями Специальной следственной службы, 28 августа 2018 года было принято решение о передаче дела в ССС по подследственности.

В ССС фактически не подтвердилась причастность бывших чиновников к делу, и ведомство направило дело обратно в СК.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мандат для России или другой страны? Мы избрали путь независимости
Мандат для России или другой страны? Мы избрали путь независимости
Необходимо рассмотреть вопрос с двух точек зрения. С одной стороны,...
В Израиле проходит фотовыставка, посвященная Карабаху
В Израиле проходит фотовыставка, посвященная Карабаху
В Тель-Авиве с 14 марта по 11 апреля проходит фотовыставка,...
Школу фигурного катания им. Родниной в Ереване переименуют
Школу фигурного катания им. Родниной в Ереване переименуют
22 марта на внеочередном заседании Совета старейшин Еревана...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"