Топ Новое

В 2018 году столичный округ Аван перечислил 11.6 млн драмов фонду, связанному с бывшим мэром Еревана Тароном Маргаряном

21-03-2019, 23:00 Просмотров: Армения сегодня
В 2018 году столичный округ Аван перечислил 11.6 млн драмов фонду, связанному с бывшим мэром Еревана Тароном Маргаряном

21 марта 2019, 23:00 - NovostiNK
В 2018 г . ереванский административный округ Аван перечислил фонду “Хут” 11 млн 666 тыс. драмов. Эти данные содержатся в опубликованном на днях годовом отчете фонда.

Фонд “Хут” связывают с бывшим мэром Еревана, членом исполнительного органом Республиканской партии Армении Тароном Маргаряном. Фонд был создан

в октябре 2005 г., когда Маргарян был руководителем округа Авана. После создания фонда он возглавил его попечительский совет. В размещенной на официальном сайте мэрии биографии бывшего мэра эта информация отсутствовала, зато она содержится в старом варианте его биографии и других официальных документах.

Нынешний глава округа Аван Ара Даниелян в ответ на запрос Hetq.am сообщил, что целью перечисления 11,6 млн драмов было оказание помощи социально необеспеченным лицам.

Из договора, заключенного между округом Аван и фондом “Хут”, следует, что на оказание материалоной помощи было предусмотрено не 11,6 млн, а 35 млн драмов. Однако была перечислена не вся сумма, что, по всей видимости, объясняется отходом от власти РПА.

Сумму предусматривалось перечислить фонду несколькими траншами – по 8 млн 750 тыс. драмов каждый квартал. 2 февраля и 7 апреля в фонд поступило по 5.833.000 драмов. А 28 июня, через несколько дней после отставки Тарона Маргаряна, в договор о пожертвованиях было внесено изменение, в результате чего предусмотренная сумма сократилась до 23 млн 334 тыс. драмов. То есть за основание была взята уже перечисленная сумма в 11,6 млн драмов, а последующие переводы денег были прекращены.

Ара Даниелян отметил, что административный округ сотрудничал с фондом и в 2013-2017 гг. В указанный период было перечислено всего 214.7 млн драмов.

Другие перечисления

Отчеты фонда “Хут” разных лет показывают, что сумма, которая была получена от городских властей, составила около 280 млн драмов. В качестве дарителя была указана мэрия Еревана, хотя, возможно, сумма включала также средства, полученные от округа Аван.

И это только те средства, которые указаны в отчетах, публиковавшихся начиная с 2011 г. Отчеты за 2005-2011 гг. в интернете недоступны.

Согласно управлению информации мэрии, решения и распоряжения мэра за 2005-2008 гг. переданы на хранение в Национальный архив, а в документах за 2009-2010 гг. данные о перечислении сумм фонду не обнаружены.

Общинный бюджет был не единственным источником финансирования фонда “Хут”. Последний получал от мэрии или округа Аван до 37% своих доходов. Другими источниками финансирования были физические и юридические лица.

Согласно отчетам, большая часть средств фонда направлялась на оказание материалной помощи социально необеспеченным гражданам. Отмечается, что помощь оказывалась также семьям ополченцев и многодетным семьям, проживавшим в административном округе Аван, территориальному отделению Союза добровольцев “Еркрапа”.

Все эти годы поступления в фонд на десятки миллионов драмов превышали расходы. И лишь в 2017 г. потраченная сумма превысила доход.

Управление информации мэрии Еревана не коснулось вопроса о том, почему на протяжении многих лет сотрудничество осуществлялось именно с этим фондом, от кого исходила эта инициатива и продолджается ли сотрудничество сегодня. По словам Ара Даниеляна, фонд “Хут” действовал в административном округе, и, видимо, этим обусловлено сотрудничество административного округа и фонда.

“Хут” – один из тех фондов, которые были связаны с Тароном Маргаряном. Напомним, что зарегистрированный в здании мэрии фонд “Ереван”, председателем попечительского совета которого, согласно прессе, является Тарон Маргарян, в июне 2018 г. оказался в поле зрения правоохранителей. Служба национальной безопасности, основываясь на сообщении о том, что “должностные лица мэрии за выдачу разрешений на застройку и оформление имущества, помимо установленных законом плат, заставляли перечислять крупные суммы в фонд “Ереван”. провела обыски в кабинетах фонда. По данному делу Тарон Маргарян проходит в качестве свидетеля.

В прокуратуре Hetq.am сообщили, что правоохранительные органы не проводили изучение благотворительной деятельности фонда “Хут”. Не исключено, что эта деятельность тоже осуществлялась по коррупционной схеме.


Источник: HETQ

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ираке перевернулся туристический паром: известно о 45 погибших
В Ираке перевернулся туристический паром: известно о 45 погибших
В Ираке перевернулся туристический паром «аль-Джазира», на борту...
Стратегия бывших понемногу проявляется: они не учитывают «мелочей»
Стратегия бывших понемногу проявляется: они не учитывают «мелочей»
Информационное поле Армении переполнено сведениями об акциях...
Анна Акопян вручила матери “Приносящего хлеб” Артура Саркисяна премию имени Тиграна Айрапетяна
Анна Акопян вручила матери “Приносящего хлеб” Артура Саркисяна премию имени Тиграна Айрапетяна
Супруга премьер-министра Республики Армения, главный редактор газеты...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"