Топ Новое

Эколог: Ереван нужно избавить от этой агрессивной и порождающей рак ситуации

16-03-2019, 21:00 Просмотров: Армения сегодня
Эколог: Ереван нужно избавить от этой агрессивной и порождающей рак ситуации

16 марта 2019, 21:00 - NovostiNK
Эколог, глава информационной общественной организации «ЭкоЛур» Инга Зарафян приветствует действия и шаги мэрии Еревана в направлении озеленения. Она говорит, что готова оказать профессиональную и другую поддержку городским властям, так как ситуация с точки зрения зеленых зон в Ереване – очень плохая и агрессивная.

«В Ереване регистрируется самый высокий показатель раковых и аллергических заболеваний. Это не случайно. Считаю, что мы должны, наконец, избавиться от этой агрессивной ситуации, которая у нас сейчас есть в Ереване», – сказала она.

Инга Зарафян подчеркивает, что проблемы с озеленением возникли с 1990-х годов, когда были уничтожены зеленые зоны, на них появились незаконные постройки, которые затем были легализованы.

По мнению эколога, при озеленении Еревана у мэрии должна быть очень серьезная программа, вокруг Еревана должны быть созданы зеленые зоны, как, например, сады в Норке, Далмы, должны быть восстановлены лесные скверы.

«В Ереване нет лесов, лесных скверов, уничтожены сады и парки, теперь же они начали разрушать наши дворы, где есть деревья. Теперь мы боремся за каждое дерево. Это должно было начаться с какой-то точки. Мы приветствуем этот шаг мэрии, напоминаем, что это серьезная программа, которая не решается ни за один шаг, ни за год », – отметила глава общественной организации, выразив надежду, что к этим работам по разработке и реализации программы мэрия также привлечет действующие в сфере и обладающие опытом общественные организации.

По мнению эксперта, столице необходимо четырехмерное озеленение: высокие деревья, чуть более низкие деревья, цветы и газоны.

«Это была разработанная программа по озеленению. Для ее реализации необходимы серьезные финансовые средства. Вот, например, мы говорим о платанах, но теперь мы видим, что в Ереване практически нигде, кроме проспекта Маштоца, их нет. К работам по озеленению необходимо привлекать серьезных специалистов, чтобы оценить, какие деревья нужно сажать для очистки воздуха в Ереване», – сказала эколог.

Напомним, на территории вокруг Национального академического театра оперы и балета в административном районе Еревана Кентрон уже несколько дней проводятся работы по демонтажу кафе.

Мэрия сообщила, что первым этапом программы будут демонтированы кафе, непосредственно прилегающие к Площади Свободы.

После демонтажа территория будет благоустроена и озеленена. Затем будет объявлен открытый конкурс, в результате территория получит свой окончательный вид.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Подозреваемый в стрельбе в мечетях Новой Зеландии планировал другие атаки
Подозреваемый в стрельбе в мечетях Новой Зеландии планировал другие атаки
Гражданин Австралии 28-летний Брентон Таррант, которому предъявлены...
Любое решение, касающееся училища имени Монте Мелконяна, будет в пользу монтеевцев — комментарий министра
Любое решение, касающееся училища имени Монте Мелконяна, будет в пользу монтеевцев — комментарий министра
У Военно-спортивного училища им.Монте Мелконяна в любом случае будут...
Состава преступления в действиях Гагика Царукяна не выявлено – ССС Армении
Состава преступления в действиях Гагика Царукяна не выявлено – ССС Армении
По делу об избиении Вячеслава Арутюнова, отца обладателя золотой...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"