Топ Новое

Адвокат Роберта Кочаряна: приказ 0038 не содержит в себе ничего преступного

15-03-2019, 17:00 Просмотров: Армения сегодня
Адвокат Роберта Кочаряна: приказ 0038 не содержит в себе ничего преступного


15 марта 2019, 17:00 - NovostiNK
Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Рубен Саакян заявил, что в ходе заседания суда они сказали все, что собирались сказать в связи с обоснованным подозрением, вопросами о неприкосновенности и безопасности.

“Говорят, армия не имеет право вмешиваться во внутренние дела, вопросы безопасности должны быть только на границе. Это абсолютная безграмотность. Если это так, то пусть ссылаются на законы. Мы ссылается на законы. Мы говорим, что это также и внутренний вопрос. Мы ссылаемся не только на внутреннее законодательство, но и на международные документы”, – сказал адвокат после заседания суда по рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока аресту экс-президенту.

“А кто сказал, что армия участвовала в политических процессах? Сасун Хачатрян сказал, следственный орган заявил? Я им не верю. Сказанное им – пустышка. Я говорю, что приказ 0038 не содержит в себе ничего преступного. Никто не может дать лучшего объяснения этому, чем дал Сейран Оганян”, – добавил адвокат.

На вопрос о том, как он относится к заявлению начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна о том, что во время действий 1 марта солдат превратили в наемников, некоторые олигархи платили за охрану своих домов, Саакян ответил, что подобное заявление может сделать человек, который искажает факты.

“Не верьте ему. Он – лгун, он – ужасный лжец. Я читаю материалы уголовного дела, ничего подобного нет. Дело шито белыми нитками; задают вопросы, которые не имеют отношения к делу”, – заявил адвокат.

Напомним, второй президент Армении Роберт Кочарян в рамках дела о событиях 1 марта 2008 года обвиняется в свержении конституционного строя. 12-го февраля Специальная следственная служба предъявила Роберту Кочаряну новое обвинение по статье “Получение взятки в особо крупных размерах”. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В феврале было объявлено о завершении предварительного следствия по делу в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна, занимавшего пост главы Генштаба ВС РА, экс-генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, занимавшего пост заместителя министра обороны, и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, занимавшего должность руководителя аппарата президента. В настоящее время стороны ознакамливаются с материалами дела.

Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Армена Бекташяна сегодня возобновил слушания по ходатайству Специальной следственной службы о продлении второму президенту Армении Роберту Кочаряну срока ареста еще на два месяца.

В сегодняшнем заседании принимает участие и Роберт Кочарян. По словам его адвоката Рубена Саакяна, предполагается, что экс-президент выступит с речью. Об этом сообщает Фактинфо.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Армянская армия повернула ситуацию вспять: НАТО реагирует
Армянская армия повернула ситуацию вспять: НАТО реагирует
Надежная Армения отвечает интересам НАТО, заявила во время...
Число жертв массовой стрельбы в Новой Зеландии выросло до 27
Число жертв массовой стрельбы в Новой Зеландии выросло до 27
Не менее 27 прихожан мечетей погибли в результате массового...
Премьер-министр обсудил с представителями “Index Ventures” возможности начала деятельности фонда в Армении
Премьер-министр обсудил с представителями “Index Ventures” возможности начала деятельности фонда в Армении
Премьер-министр Никол Пашинян принял представителей венчурного фонда...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"