Топ Новое

Незавершенный фильм Карена Джанибекяна…

11-03-2019, 18:00 Просмотров: Армения сегодня
Незавершенный фильм Карена Джанибекяна…


11 марта 2019, 18:00 - NovostiNK
22 марта исполнится 4-ая годовщина со дня смерти народного артиста Армении Карена Джанибекяна. Несомненно, его отсутствие чувствуют его коллеги по кино и театру. Джанибекян снялся в свыше 50 фильмах, сыграл много ролей в телевизионном театре. Список его фильмов мог бы дополниться ещё одним – «Отпущение» – однако…

Съемки фильма ещё не были завершены, когда скончался Карен Джанибекян. У фильма будет продолжение, но уже без Джанибекяна. Кинорежиссер, директор-основатель Parallels Film Production Ованнес Галстян рассказал, что актеру Карену Джанибекяну предстояло сыграть большие эпизоды во Франции.

«Мы должны были поехать с ним во Францию для продолжения съемок фильма, но это было невозможно сделать физически. Он бы поехал во Францию, но врачи не советовали этого делать», – отметил О. Галстян.

По словам продюсера, сцены с участием Карена Джанибекяна будут пересняты. «К сожалению, по-другому просто невозможно. Давно мечтаю сотрудничать с актером Вигеном Степаняном. Не исключено, что именно его приглашу, но сделаю так, чтобы сохранить сходство с Кареном Джанибекяном, чтобы хотя бы удалось сохранить 1-2 кадра со спины, как память о Карене Джанибекяне, чтобы сохранить его мистическое присутствие в фильме», – пояснил кинорежиссер.

Ованнес Галстян отметил, что до съемок фильма «Отпущение» Карен Джанибекян сыграл в фильме режиссера Марине Закарян «Залив полумесяца» («Half Moon Bay»), основанного на произведениях Вильяма Сарояна. Фильм был снят в 2014 году.

По словам О. Галстяна, Карен Джанибекян был очень достойным человеком, профессиональным актером. «Даже когда болезнь душила его, тем не менее, во время съемок он очень быстро перевоплощался, входил в ту роль, которая была необходима ему. Честный, прямой человек с большим моральным кодексом. Он знал, что для него есть темные, что есть светлые силы, он не был размытым человеком, он был человеком с четкими принципами.

Он был высококлассным актером, воспринимал то, что было необходимо. Мы беседовали с ним, затем он делал то, что было необходимо, даже лучше, чем я мог бы представить», – отметил он.

Режиссер отметил, что с Кареном Джанибекяном было легко работать, у него никогда не было «капризов». Кинорежиссер вспомнил: «Мы были на съемочной площадке. Из “АйФильма” не отправили технику, но он даже не показал, что пришел на съемки, будучи нездоровым, только попросил номер виновных, сказал, мол, дай номер, позвоню, поговорю. Но больше он ничего не сказал, тихо, молча ушел домой, на следующий день снова пришел на съемки».

По словам О. Галстяна, у него была тоска по съемкам. «В нездоровом состоянии он приехал на Севан, потом Лори. Где бы мы не снимали, он всегда приезжал на место съемки без всяческого ворчания. Если бы ему сказали, что нужно снимать фильм на верхушке Масиса (Арарат) – он бы и туда взобрался, пришел», – отметил он.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
14-летняя пианистка Ева Геворгян хочет получить гражданство Армении
14-летняя пианистка Ева Геворгян хочет получить гражданство Армении
Проживающая в России 14-летняя Ева Геворгян накануне, 10 марта,...
Обвиняемую в убийстве брата Ким Чен Ына освободили
Обвиняемую в убийстве брата Ким Чен Ына освободили
На судебном процессе в Малайзии по делу об убийстве Ким Чен Нама -...
14-летняя пианистка Ева Геворгян хочет получить гражданство Армении
14-летняя пианистка Ева Геворгян хочет получить гражданство Армении
Проживающая в России 14-летняя Ева Геворгян накануне, 10 марта,...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"