Топ Новое

Кадровых погромов у нас не будет: Никол Пашинян

7-03-2019, 15:00 Просмотров: Армения сегодня
Кадровых погромов у нас не будет: Никол Пашинян

7 марта 2019, 15:00 - NovostiNK
По словам премьер-министра Никола Пашиняна, проект закона о структуре правительства, предполагающий оптимизацию системы государственного управления, был воспринят общественностью.

«Вчера я также затрагивал эту тему в Национальном Собрании, но снова считаю необходимым подчеркнуть, что нашей главной задачей является повышение эффективности государственного управления, в том числе повышение эффективности отношений с диаспорой, потому что сегодня мы видим очень серьезные язвы в двух направлениях и очень серьезные проблемы. В этом направлении мы пойдем по очень сбалансированному, спокойному пути, и я хочу сказать, что кадровых погромов у нас не будет», - Никол Пашинян.

По его словам, по сути, министерства будут консолидироваться со всеми своими штатами, что не означает, что они будут продолжать это делать. «Да, будут сокращения, но эти сокращения будут идти по эволюционной логике, и каждый государственный служащий каждого из этих министерств получит свой шанс». Процесс оценки работы людей должен быть максимально объективным и, конечно же, независимым от каких-либо связанных с этим факторов. И мы действительно должны быть максимально осмотрительными для достижения эффективности системы государственного управления. Вот почему это промежуточное решение, потому что мы не можем решать эту проблему напрямую, объединяя министерства, и мы не можем решить эту проблему путем сокращений. Следовательно, каждый сотрудник сталкивается с очень специфической проблемой - проверкой качества своей собственной работы, качества его отдела, качества департамента и качества работы этих министерств и структур в целом ", - сказал премьер-министр.

Никол Пашинян добавил, что в процесс необходимо привлекать специалистов министерств. «Те люди, которые являются носителями информации, должны быть вовлечены в этот процесс, но, опять же, к этому процессу не должно быть негативных отношений; никто - отдельный человек, группа или отдел не должны воспринимать это как действие против себя. Я уже говорил, что по какой логике это делается, и у каждого есть свой шанс, и каждый сам должен знать, использует он этот шанс или нет. В результате этого процесса в системе государственного управления должны остаться лучшие, другого выхода у нас нет», - сказал премьер-министр.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ЕС готов содействовать реформам и развитию Армении: Пашинян обсудил в Брюсселе несколько мегапроектов
ЕС готов содействовать реформам и развитию Армении: Пашинян обсудил в Брюсселе несколько мегапроектов
Европейский союз готов полностью содействовать Армении в реализации...
Эксперты рассказали, как вырос мировой рынок туризма в 2018 году
Эксперты рассказали, как вырос мировой рынок туризма в 2018 году
Мировой сектор путешествий и туризма в 2018 году обеспечил 10,4%...
Армен Саркисян присутствовал на церемонии прощания с Суреном Арутюняном
Армен Саркисян присутствовал на церемонии прощания с Суреном Арутюняном
Президент Армении Армен Саркисян присутствовал на церемонии прощания...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"