Топ Новое

Атаки банковских троянцев на мобильных пользователей Армении усилились

7-03-2019, 19:00 Просмотров: Армения сегодня
Атаки банковских троянцев на мобильных пользователей Армении усилились


7 марта 2019, 19:00 - NovostiNK
В 2018 году 0,51% мобильных пользователей Армении столкнулись с атаками банковских троянских программ, когда как в 2017 году их доля составила лишь 0,12%. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского».

В Азербайджане в 2018 году таким атакам подверглись 0,43% мобильных пользователей против 0,14% годом ранее, а в Грузии эти показатели составили 0,42% и 0,05%, соответственно.

Мобильные банковские троянцы воруют данные банковских карт и приложений. Многие из них умеют перекрывать интерфейс банковского приложения своим – так, что пользователю кажется, будто он вводит данные в банковское приложение, а на самом деле отдает их трояну, который потом сам подставит их в банковский клиент, но еще и себе запишет. Также довольно часто мобильные банковские трояны перехватывают СМС из банков с кодами подтверждения или информацией о списании средств. Некоторые из таких вредоносных программ орудуют поддельными окнами самых разных приложений, которые объединяет то, что все они могут запросить данные карточки пользователя, включая CVV-код с обратной стороны. Затем программа перехватывает SMS от банка и пересылает их своим хозяевам, чтобы те могли совершать транзакции со своего устройства от имени пользователя-жертвы.

С целью защиты от банковских и других мобильных троянов эксперты советуют загружать приложения только из официальных магазинов, таких как Google Play: полной гарантии безопасности это не даст, но там троянов точно меньше, чем за пределами официальных площадок. Также рекомендуется в настройках устройства вовсе запретить установку программного обеспечения из сторонних источников. Следует не забывать устанавливать обновления системы и приложений – в них разработчики устраняют уязвимости, которыми могут воспользоваться преступники. Также необходимо хорошо подумать, прежде чем переходить по какой-нибудь сомнительной ссылке из письма или SMS, и давать приложениям только те разрешения, которые действительно нужны для их работы.

Следует использовать на мобильном устройстве надежный антивирус и регулярно проверять систему: он обнаружит и обезвредит подозрительные приложения, а также не пустит пользователя на вредоносные сайты, отмечают из представительства компании «Лаборатория Касперского» в Армении.


Источник: Panorama

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Roads & Kingdoms: Армянское наследие и работы несравненного Ара Гюлера – среди причин посетить Стамбул
Roads & Kingdoms: Армянское наследие и работы несравненного Ара Гюлера – среди причин посетить Стамбул
Американское интернет-издание Roads & Kingdoms опубликовало статью о...
Делегация Минобороны Армении участвует в форуме НАТО
Делегация Минобороны Армении участвует в форуме НАТО
Делегация министерства обороны Армении с 5 по 7 марта находится в...
Артак Зейналян ответил на вопрос о возвращении приговоренного в Азербайджане к 20 годам тюрьмы Карена Казаряна в Армению
Артак Зейналян ответил на вопрос о возвращении приговоренного в Азербайджане к 20 годам тюрьмы Карена Казаряна в Армению
Министр юстиции Армении Артак Зейналян в ходе правительственного часа...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"