Топ Новое

“Фонд хорошего управления” поддерживает программу повышения роли женщин и молодежи в Армении

25-02-2019, 21:00 Просмотров: Армения сегодня
“Фонд хорошего управления” поддерживает программу повышения роли женщин и молодежи в Армении

25 февраля 2019, 21:00 - NovostiNK
Программа «Женщины в политике» была запущена при финансировании “Фонда хорошего управления” Соединенного Королевства.

Проект реализован в партнерстве с Программой развития ООН (ПРООН) Армении, Министерством территориального управления и развития и Фондом ОБСЕ.

Целью проекта является усиление роли женщин в принимающих решения в Армении органах, а также содействие вовлечению молодежи в процессы местного управления и развития, укрепление существующих возможностей и улучшение результатов, достигнутых за последние несколько лет.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Джудит Фарнуорт заявила, что они нацелены на укрепление роли женщин на местном и национальном уровнях.

«В нашей стране, и, я думаю, защита и равенство прав женщин и мужчин во всем мире по-прежнему являются приоритетом. Эта программа будет способствовать расширению прав и возможностей женщин, роли молодежи, инклюзивного местного самоуправления, информированности общественности и адвокации», - сказала посол и выразила уверенность, что Фонд “Окседжен” и ПРООН получат отличные результаты.

Первый заместитель министра территориального управления и развития Ваче Тертерян подчеркнул, что их ведомство проделало большую работу с ПРООН.

«Работая в основном с ПРООН, мы стремимся вовлечь женщин в более активное участие в вопросах политики, лидерства и экономики», - сказал Тертерян и поблагодарил “Фонд хорошего управления” за реализацию проекта.

Первый заместитель министра территориального управления Республики Армения выразил уверенность, что после реализации программы в ближайшее время можно будет назначить список успешных проектов.

Исполнительный директор фонда «Окседжен» Маргарита Акопян сказала, что они придают большое значение этому сотрудничеству.

«В рамках наших программ мы всегда подчеркивали важность равных возможностей и прав. Участие женщин в политической жизни считается одним из наиболее важных, ключевых и стратегических приоритетов. Мы также придаем большое значение сотрудничеству с различными заинтересованными сторонами», - сказала Маргарита Акопян.

Постоянный представитель ПРООН в Армении Дмитрий Мариясин остановился на потенциале женщин и молодежи в Армении, подчеркнув, что их навыки часто используются не в полной мере.

«Участие и вовлеченность женщин и молодежи в процессы принятия решений на местном уровне невелики. Мы будем поддерживать реформы, направленные на их укрепление », - сказал Мариясин.

После всестороннего исследования вовлеченности женщин в политические процессы на местном уровне, в рамках программы будет создана группа тренеров из сообщества. Они должны обучать и консультировать женщин и молодых лидеров, которые получают образование в различных областях и которые заинтересованы в политических процессах на местном уровне.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Делегация НС РА в Грузии ознакомилась с опытом реформирования системы правосудия
Делегация НС РА в Грузии ознакомилась с опытом реформирования системы правосудия
Депутаты Национального Собрания РА изучили в Грузии процесс реформ в...
Министр энергетики Ирака выразил готовность развивать двустороннее сотрудничество с Арменией
Министр энергетики Ирака выразил готовность развивать двустороннее сотрудничество с Арменией
24 февраля посол Армении в Ираке Грачья Поладян встретился с...
ООН: за последние три года в мире убили более тысячи правозащитников и журналистов
ООН: за последние три года в мире убили более тысячи правозащитников и журналистов
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал мировое сообщество...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"