Топ Новое

Будет правильнее, чтобы к теме переходного правосудия вел парламент. Премьер

12-02-2019, 23:26 Просмотров: Армения сегодня
Будет правильнее, чтобы к теме переходного правосудия вел парламент. Премьер

12 февраля 2019, 23:26 - NovostiNK
Премьер Никол Пашинян представил Национальному собранию программу правительства, после чего 53 депутата записались в очередь задавать ему вопросы.

Депутат от фракции «Мой шаг» Сос Аветисян задал премьеру вопрос о реабилитационном правосудии, включенном в программу правительства: «Я хотел понять связь переходного правосудия и реабилитационного правосудия. Есть ли между ними связь и в чем она заключается?».

Пашинян ответил: «Программа предыдущего возглавляемого мною правительства не перестала быть нашей программой. Потому то это программа нашего правительства, и все положения программы этого правительства, которые применимы, остаются программой нашего правительства. Мы, к примеру, в программе правительства не написали, что в Армении должны пройти свободные, справедливые, демократические выборы, потому что мы считаем, что этот вопрос вышел из нашей повестки. Это вообще больше не должно обсуждаться, это решенный вопрос, и это никоим образом не должно ставиться под сомнение. Поскольку я говорю, что программа предыдущего правительства – это наша программа, мы не отказываемся и от реформ избирательной системы, и это очень важное дело.

Но здесь я считаю, что инициатива должна больше исходить от парламента, чем от правительства. Что касается переходного правосудия, будет правильнее, если эту тему будет продвигать Национальное собрание, а не правительство. Потому что это логично и с точки зрения правосудия. Наконец, потому, что парламент – это более обширная площадка, и в данном случае не должно быть спекуляций тем, что правительство пытается создавать чрезвычайные суды и совершать какие-то действия. Надеюсь, что в ближайшее время будут общественные, парламентские обсуждения на эту тему, и парламент сделает конкретные выводы», - сказал премьер.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мы убеждены, что обеспечим отношения с Ираном на высоком уровне взаимодоверия
Мы убеждены, что обеспечим отношения с Ираном на высоком уровне взаимодоверия
Отношения с Ираном я разделил бы на три части: политические...
Италия потребовала проведения новых президентских выборов в Венесуэле
Италия потребовала проведения новых президентских выборов в Венесуэле
Италия требует проведения новых президентских выборов в Венесуэле в...
Роберт Кочарян не принимает предъявленного ему обвинения
Роберт Кочарян не принимает предъявленного ему обвинения
Роберт Кочарян не принимает предъявленного ему обвинения. Об этом...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"