Топ Новое

Никол Пашинян считает себя ответственным за то, что каждый гражданин Республики Армения верил в свои силы

12-02-2019, 21:05 Просмотров: Новости Армении
Никол Пашинян считает себя ответственным за то, что каждый гражданин Республики Армения верил в свои силы

12 февраля 2019, 21:05 - NovostiNK
Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян убежден, что граждане Армении не могут не проявлять экономическую активность, потому что правительство и большинство Национального собрания провозглашают этот курс и будут создавать возможность для него.

Никол Пашинян сказал об этом в ходе обсуждения программы правительства РА в Национальном Собрании, отвечая на вопрос депутата фракции "Просвещенная Армения" Ани Самсонян.

Ани Самсонян напомнила заявление премьер-министра о том, что правительственная программа не богата числовыми показателями, так как эти цифры также зависят от активности граждан РА, которые должны стать экономическими активистами. Депутат поинтересовался, если не удастся зарегистрировать высокие экономические показатели, будет ли правительство говорить, что этого не произошло, потому что граждане Армении не проявляли экономической активности.

Премьер-министр Армении заявил, что граждане не могут позволить себе не быть экономически активными, поскольку голосование на парламентских выборах 9 декабря было зафиксировано гражданами и правительством в отношении того, что делать в ближайшие годы.

«Нет оснований полагать, что граждане Армении не выполнят свою долю договоренности. Я приехал сюда сегодня, чтобы описать, как мы выполним нашу долю договоренности и как мы представляем реализацию этих соглашений со стороны граждан. Тот же вопрос был задан нам во время политической революции. Мы дали тот же ответ. Мы говорили: люди, когда вы захотите проявить свою волю, мы будем гарантом выполнения вашей воли. То же самое относится и к экономической революции, и я думаю, что граждане Республики Армения в 2018 году, во время парламентских выборов 9 декабря, четко и ясно продемонстрировали свое желание осуществить экономическую революцию», - подчеркнул премьер.

Он добавил, что если экономическая революция не будет реализована, граждане Армении вновь выразят свою волю и будут судьями: что случилось, почему, как случилось, кто виноват? «Правительство Армении и я лично, как и прежде, готовы нести ответственность за дальнейшие политические, экономические, социальные события и события в сфере безопасности в Армении - это моя личная ответственность. Но я свою личную ответственность, прежде всего, вижу в том, чтобы помочь каждому гражданину Армении поверить в свои силы», - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр еще раз пояснил, что если экономическая революция не будет осуществлена, правительство Армении будет нести ответственность за то, что не смогло стимулировать граждан к экономической активности.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин пошутил о переходе в профессиональную лигу
Путин пошутил о переходе в профессиональную лигу
Президент РФ Владимир Путин пошутил, что он «тот еще хоккеист», и...
Правительство Армении изучает сферу авиации, чтобы пересмотреть ценовую политику на авиабилеты
Правительство Армении изучает сферу авиации, чтобы пересмотреть ценовую политику на авиабилеты
Правительство Республики Армения серьезно изучает сферу авиации для...
СК Армении возбудил уголовное дело по факту гибели старшего лейтенанта Месропа Григоряна
СК Армении возбудил уголовное дело по факту гибели старшего лейтенанта Месропа Григоряна
По предварительным данным, 11 февраля около 17:00 по местному...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Я - Айвазовский, родом из Крыма
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"