Топ Новое

Основные цифры и сроки экономической революции

11-02-2019, 21:45 Просмотров: Армения сегодня
Основные цифры и сроки экономической революции


11 февраля 2019, 21:45 - NovostiNK
Премьер-министр Пашинян заявил, что правительственной программой мы объявляем о начале экономической революции. Пятилетняя программа деятельности правительства будет представлена в Национальное Собрание и будет обсуждаться 12 февраля, как уже заявил председатель НС. Мнения о революционности правительственного пятилетнего плана довольно различные, противоположные. В то же время все понимают, что сама программа не обеспечит экономическую революцию, и все зависит от того, насколько эта бумага превратится в реальное дело. Это вечный вопрос для Армении, который звучал при всех предыдущих правительствах. Но после бархатной революции этот вопрос должен быть снят с повестки дня, и ключевое значение пятилетней правительственной программы в этом.

В Армении отныне не должно быть политической постановки вопроса превращения планов из документов в дело, для чего очень важно, чтобы в Армении никогда не было фальсификаций. В этом секрет, ключ к ситуации, революций реальности. В настоящее время многие критикуют тот факт, что в программе правительства нет цифр. Конечно, не так, что цифр нет вообще. Но критики отмечают, что их мало. На это дается ответ, что на самом деле в программе правительства также есть план реализации, который уже затем более подробно принимает и утверждает правительство, по сферам, по департаментам.

Это понятное объяснение, потому что если программа будет обсуждаться с той же обстоятельностью в парламенте, это обсуждение может занять больше времени, чем период, на который рассчитана программа.

Если серьезно, политика имеет свои правила жанра, и оппозиционные силы или оппоненты, конечно, должны и малейший нюанс превратить в повод критики правительства. Наконец, здесь они, конечно же, являются первым «бенефициаром» своей критики, в конце концов в информационном 21 веке общество может выявлять манипуляции не только власти, но и оппозиции. В конечном итоге, в Армении в этом смысле есть горький урок не только старых властей, но и старой оппозиции. Что касается цифр в правительственной программе, любая правительственная программа, по большому счету, имеет одну цифру – период следующих выборов. Более того, эта цифра напрямую зависит от эффективности реализации проекта. Потому что, если эта программа реализована неэффективно, независимо от того, какую цифровую измерительную систему содержит, это может привести к подходу выбора сроков главной цифры. Это аксиоматическая истина не только для Армении, но и вообще для всех политических систем, если в этой системе есть институт выбора.

В конечном счете, у общественности есть беспроигрышный инструмент для измерения правительственных программ – собственная шкура, жизнь, которая является наиболее точным измерителем, который невозможно подделать. Выбор становится стержнем революции, потому что это основной двигатель эффективности правительства, соответственно правящего большинства, мотиватор, стимул, в том числе экономической революции. Вопрос вопросов здесь, и, соответственно, в контексте правительственной программы ключевым является то, каким будет законодательный ритм и содержание параллельного формирования политической системы, которая должна обеспечить политическую модернизацию Армении, политическую институционализацию революции, формирование механизма блокирования опасности восстановления прежней системы, как и превращения новых властей в предыдущую систему. Очевидно этот процесс не имеет ничего общего с экономической революцией, но он будет иметь прямое влияние, потому что это политическая институционализация, которая должна вызвать доверие общественности к экономическим реформам и, с одной стороны, привести к их привлекательности через доверие и, с другой стороны, также нейтрализовать вызовы сопротивления тех или иных общественных кругов в отношении ряда реформ, также путем повышения доверия к этой реформе, что возможно посредством политической реформы или, скорее, посредством правовой-политической реформы. Это позволит сделать экономическую революцию столь же многолюдной и, следовательно, такой же неизбежной, как бархатной революции до власти.


Арам Аматуни


Источник: 1in.am

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Надежды Алиева не оправдались: Пашинян может взять инициативу в свои руки
Надежды Алиева не оправдались: Пашинян может взять инициативу в свои руки
В интервью русской службе немецкой телекомпании «Дойче Велле»...
Андраник Кочарян: Изучим обстоятельства сокрытия факта гибели военнослужащего
Андраник Кочарян: Изучим обстоятельства сокрытия факта гибели военнослужащего
Постоянная комиссия Национального Собрания Армении по вопросам...
В этом году кафе у Оперы будут заменены новым сквером. Марутян
В этом году кафе у Оперы будут заменены новым сквером. Марутян
На сегодняшний день в столице насчитывается примерно 5000 мусорных...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Премьера фильма "Крымчане" состоится 24 марта
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"